※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*mm*
子育て・グッズ

男の子の包皮のことで戸惑っているママさんへ。赤くなって病院でむいてくださいと言われた場合、包皮をむくことが必要かどうかご相談ですか。

男の子を育てられてるママさんに質問です!お子さんのおちんちんの皮ってむいてますか( ¯•ω•¯ )?
おちんちんが赤くなってて病院に行ったらむいてくださいと言われ、戸惑ってます(´・ ・`)

コメント

ゆーは

むくってほどではありませんが、出してあげてゴミは取っ手くださいとのことだったので、お風呂とかでしています(´・ω・`)
未知の世界すぎて最初どまどいましたが…やさしく汚れを取る感じでいいかと思います

• *mm*

*mm*

ちゃんと中まで洗えてなかったみたいです(´・ω・`)お風呂でちゃんと洗いはじめました!ありがとうございました(*^ω^*)

• 2月14日

3ヶ月頃から剥いてますよ。
この本を参考にしました。
おちんちんの事がすごく分かりやすく書いてありオススメです☺︎

清潔を保つために剥いてあげる方がいいそうです。

• *mm*

*mm*

そんな本があるんですね!本屋に行って探してみたいと思います\( •̀ω•́ )/

• 2月14日
彌子

お風呂で剥けるとこまで剥いて洗う感じだと思います。
結構汚れてますよ。
今は6歳になりますが、自分で剥いてシャワーで洗ってます(^^)

• *mm*

*mm*

病院では痛いくらい剥かれて泣いていて、かわいそうで加減がわからず、、、(´・ ・`)
    でもちゃんと洗ってあげないとですね(><)

• 2月14日