※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊活

初めての顕微受精スタートで不安。アドバイスを求めています。一緒に頑張りましょう。

本日病院に行き薬をもらい、初めての顕微受精スタートです!男性不妊でいきなりのステップアップでドキドキですが、やっと一歩を踏み出せた気がします!まだまだこれからですが、今年こそ妊娠できるよう頑張るぞ!不妊治療してる皆様、一緒に頑張りましょう✨分からないことだらけで不安なので先輩方に色々アドバイスもらいたいです😂

コメント

ユウキ

同じく男性不妊で色々すっとばして、いきなり顕微鏡受精をしていました😌
うまくいかないこともあって、ものすごーく絶望することもあるかもしれませんが、自然妊娠を待つよりよほど妊娠に近いとおもいます☺️(私はそうでした)頑張って💪✨
いつ妊娠してもいいように、今から葉酸サプリをおすすめします☺️

• さくら

さくら

コメントありがとうございます😊
    たしかにただただ自然妊娠を待つより早く妊娠できそうって希望はありますね✨✨これから落ち込むこと辛いことありそうですが、いつか我が子を抱けるように頑張ります👌
    ユウキさんも無事に出産されますように💕

• 2月13日
ミルク

私も一昨日、顕微授精で新鮮胚移植をしてきました❗
2個採卵し、もう1個は胚盤胞まで育ててる最中です。人工受精からの初めての顕微授精ステップアップ~
期待も大きく、不安も今MAXです❗
頑張りましょ🎵

• さくら

さくら

期待も不安もありますよね💦💦
    私は今から採卵にビビってます💦
    お互い無事授かれますように…✨

• 2月13日