コメント
むーつん
私も届いてました!
0歳児、保留だったので認可外保育所を探すつもりです😞
いちむら
うちの子1年待機して決まりました!
ちなみに
夫(10点)
私は仕事(6点)妊娠出産(8点)なので8点の方が適用されたそうです。
そして待機の1点で19点でした。
でも第5希望です😅
-
やぎたむ
1年待機の末、やっと4月から決まったんですね!おめでとうございます😊
第5希望でも決まったので良しとしましょう😁
ちなみに、待機の間は認可外に通っていたのですか?^_^- 2月16日
-
いちむら
ありがとうございます😊
私は義母が西原に住んでいるので週3日5時間の勤務でその間義母にお願いしてました💦
去年の申請した時は多分17点だったはずです😣
夫10点、私7点…それでもやっぱり落ちました😣
今年はべアーズ2もできるしたくさん入れる期待していたんですが、やはり最初の申請で通る人はフルタイム決まってる方ですよね💦- 2月16日
-
やぎたむ
義母さんにお子さんお願いして働いてらっしゃるんですね😊
17点でも1年間待機だったなんて、14点の私は、認可外みつけて早く働かなきゃ途中入園も絶望的ですね🤣
べアーズ2に私も期待してました!他にも小規模が2カ所出来るし!と💦
与那原なかなか保育園事情厳しいですね〜😭- 2月16日
-
いちむら
実家は内地なので頼めず義母にお願いしてみたら案外快く🤣🤣
うちの子小規模保育の方に決まったんですが、これ、きっと新設される保育園がなかったらまた待機だったってことですよね😱- 2月16日
-
やぎたむ
小規模保育に決まったんですね😊
新設で枠が増えなかったら、また待機になってたかもしれないと考えると恐ろしいですね💦
お子さんが保育園楽しめるといいですね☺️- 2月16日
-
いちむら
妊娠中なので保育園決まらなかったらどうしようとほんとに悩んでました😱
保育園新設はなかなか大変だろうから攻めて保育士の人数増やして受け入れ人数増やして欲しいですよね💦💦- 2月16日
-
やぎたむ
妊娠中で保育園入ってなかったら心配ですよね😢決まって本当に良かったですね☺️
本当に受け入れ人数増やして欲しいです!🥺- 2月16日
-
いちむら
与那原に甥もいるのですが、受け入れ人数増えれば入れるんじゃないかなーって😣💦
再来年度はどうなるかですよね😱- 2月16日
-
やぎたむ
それなら本当に受け入れ人数増やしてもらいたいです!😭必要な人がみんな保育園に入れるぐらいになったらいいのにと思います🥺
- 2月16日
-
いちむら
来年こそ入園できるといいですね😣💦
私も産後半年以内に仕事決めないと退園になっちゃうので頑張ります😣💦- 2月16日
-
やぎたむ
産後3ヶ月と求職中3ヶ月で半年ですよね😢大変かと思いますがお互い頑張りましょう🥺
妊娠中との事ですのでお身体大事にされてくださいね😊- 2月16日
-
いちむら
そうです!
最悪今の職場に再雇用してもらうことが可能なので大丈夫かとは思いますが、出来れば正社員で働きたくて😣💦
ありがとうございます!- 2月16日
-
やぎたむ
じゃあ最終手段は今の職場ですね😄
希望の正社員のお仕事見つかるといいですね😊- 2月16日
やぎたむ
0歳は比較的入りやすいって聞きますが、0歳でも保留だったんですね😭
私も認可外探しますが、与那原認可外も1カ所しかないし、認可外探すのも大変ですよね💦
むーつん
私も0歳児入れるかな?と思ってたんですが、求職中で申請してたのでダメでした(T_T)
4月から働く事が決まったので、他の市町村で認可外探してます…
認可外も閉園が決まってたりで中々難しい状況で焦りますねε-(´∀`; )
やぎたむ
私も求職中で申請しました!やっぱり求職中は厳しいんですね💦
もう4月から働く事決まってらっしゃるのに、認可保留になっちゃったのは大変ですね😢
認可外の保育園決まりますように🙏
むーつん
働きたいのに落とされるのは酷いですよね(T_T)
与那原町は認可外が一箇所に減ったので、保活には優しくないですよね!認可外減らすなら認可保育園に入れて〜!って気持ちなんですが、なんとか頑張ります笑
やぎたむさんにも良いご縁がありますように(^人^)
やぎたむ
本当その通りですよね!認可外減らすなら認可に入れてくれ〜!🥺
ありがとうございます😊お互い頑張りましょう٩( 'ω' )و