※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎mimimim☺︎
雑談・つぶやき

サレ妻で再構築中の方いたら、お話ししたいです😊まだ全然日数経ってない…

サレ妻で再構築中の方いたら、お話ししたいです😊

まだ全然日数経ってないけど、フラッシュバックもするけど、やっぱり旦那のことが好きなので再構築することになりました!

前向きに再構築されてる方たちとお話できたら嬉しいです!

コメント

🌈

1年ほど前に発覚して再構築中です〜✌🏻️なんだかんだで離婚しないのかなぁと思う時と、また浮気してくれたら離れられるのにって気持ちがいまだに交互にあります😂😭

• ☺︎mimimim☺︎

☺︎mimimim☺︎

私も同じ気持ちあります!笑
    離婚したくない気持ちもあるけど、一回目の証拠は揃ってるので次したら徹底的に証拠揃えて慰謝料もらってやる、、と思うこともあります🤣
    でもそんな気持ちが逆に心の支えになってたり複雑な感じです🤣笑

• 2月13日
  • 🌈

🌈

私は1回目の証拠がLINEであてにならないので次は絶対探偵ばりに証拠集めてジワジワ追い詰めてやりたいです😂( 笑 )
    まさか自分がこんな目にあうとは、、ってかんじですよね😭

• 2月13日

☺︎mimimim☺︎

ほんとですよね、、ドラマの中の話と思ってましたが自分がまさか😭
    でも私昔キャバクラで働いてたのですが、浮気、不倫したことない男性と出会ったことがないです🤣みんながみんな100%と言ってもいいほど浮気、不倫してますが、バレるかバレないかの違いな気がします🤦‍♀️
    次の浮気がない事が1番なのですが、するなら絶対バレずに墓場まで持ってけ!とも思います😭

• 2月13日
HMS‪‪☺︎

今時はサレ妻って言うんですね😭😭
不倫されたから…って意味ですよね?!
私は去年春に発覚で一応再構築中です😂

☺︎mimimim☺︎

そうです!そう言う意味です笑
    去年春ということはそろそろ一年経ちますよね😫気持ちの面で発覚時より変化したこととかありますか?😭

• 2月13日
  • HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

初めて知りました😳笑
    そうですね、大体4~5月頃だったと思うので💭
    信用出来ないのは相変わらず変わらないです💦これが1番しんどいです😭😭
    うちは単身赴任中の不倫、不倫相手からは慰謝料もらってて、お金は無いので旦那には家事育児手伝う(ワンオペだったので)という償いをさせてます。
    本当に何もしてこなかった人なので発覚当初は何も出来ない愚痴ばかりでこっちもブチギレること多かったです(笑)
    が、だんだん当たり前のようにやることが増えてきて、家族の為に尽くしてくれるようになってきたかな?って感じなのでこのまま一緒にいてもいいかなとは思ってますが…
    妊娠中の情緒不安定で離婚を考える日もあります😭💦
    性格の不一致で💦

でも本当に自覚も遅いと思いますが父親の自覚も持ち出して、子供のお世話や相手をするようになったり、子供もパパを探してたり…
    2人目も里帰り迷ってると伝えると「頑張るからそばで産んでほしい」と言ったり(頑張るかはわかりませんが笑)
    人が変わるのって本当に難しいと思うのですが変わってきてくれているので家族でやっていける可能性は信じたいと思ってます☺️

• 2月13日

☺︎mimimim☺︎

やっぱり信用はできないですよね。
    私も信用できないです、、
    でも逆に旦那の携帯を見ることも出来なくなりました🤣
    もう連絡とってないよね?と聞いて、取ってない、と言ってくれるだけで安心するので自分はバカだな~と思います😭
    でも発覚したことを考えると、携帯見てまた発覚したときはほんとにメンタルやられるどころか、自殺したいとまで思ってしまうかもしれないです😭

そうですよね。夫婦ってカップルと違ってすきすき言い合ってるだけの関係じゃなく、子供が居るから尚更家族として、おじいちゃんおばあちゃんになったときにあのときはって笑えることを心の支えに頑張ってます😭😭まだまだ先は長いですよね😭💓

• 2月13日
  • HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

失った信用はなかなか取り戻せませんよね😅
    特にうちは病的な虚言癖があってありえないくらい嘘をつかれてましたし、不倫も決定的な証拠なかったので逃げようとして泣いて否定してましたし(笑)
    私は最近ほとんど見ませんが発覚当初はめちゃくちゃ見てましたwww
    私は発覚した時は死にたいとか病んでましたが、次あったら速攻離婚する手続きとか調べそうです😂😂

本当に先は長いですよね😂笑

• 2月13日

☺︎mimimim☺︎

虚言癖、うちの旦那もそこまでじゃないけど嘘を突き通そうとします笑
    バレてるからもう嘘つかなくていいよ、と思うこともあります🤣笑
    多分私も同じだと思います、、笑
    まだ旦那が好きだから死にたいもう無理だと思いましたが、、次は全てもぎ取って別れてやる!と思ってます🤣笑
    浮気、不倫されたことない人だと相談しただけで、そんなやつ同じこと繰り返すんだから別れなよ!としか言ってくれないだろうから同じような経験されてる方とこうやってお話できるだけで心が強くなります😭

• 2月13日
  • HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

多分うちの旦那ほどやばい人ってあまりいないと思います😂www
    思いますよね笑
    私もう不倫の話し合いでもそれ言いましたもん😂😂笑
    1回で反省できないならもう救いようがないですよね🙄💦
    子供との面会も禁止にしてやろうかって笑
    わかりますわかります!!
    でも私も多分不倫発覚するまでそういう考えでした🤦🏻‍♀️💦
    実際は離婚するってなれば子供はもちろん両家両親(孫がいるから余計に)のこと考えないといけなかったり、考えること多すぎてめちゃくちゃややこしいですよね(笑)もちろん金銭面も😅
    ママリでも不倫発覚当初はめっちゃ相談してましたが「え?私は浮気されたら絶対むりです〜😭(離婚する)」とか言われると、不意打ちでダメージくらってました😂www

• 2月13日

☺︎mimimim☺︎

そんなにですか?笑
    いくら子供のこと好きでも不倫するような人間は子供と一緒にいる資格ないと思ってしまいます🤮
    そうなんですよね、発覚して何度もママリなどで相談するんですけど、結局同じ状況の方よりも不倫するやつは罪だっていう人ばっかりがコメントしてくれて、客観的意見は嬉しいんですけど、、それでさらにメンタルやられますよね😭

• 2月13日
😺ネコ⛄️

数年前ですが、離婚せずに再構築して、妊娠・出産しましたー😭

☺︎mimimim☺︎

再構築して、妊娠、出産!うらやましいです😭💓
    再構築選んだけど、結局スキンシップ的なものは全然取れてないのでまだまだ先は長いな、、と思います笑
    まだ発覚から1ヶ月も経ってないからかもしれないですけど😭
    ネコさんは再構築してからどのようなタイミングや期間でスキンシップ取るようになりましたか?差し支えなければ教えてください😭💓

• 2月13日
  • 😺ネコ⛄️

😺ネコ⛄️

発覚当初から、いってらっしゃいのチューはしてました😅
    離婚したいって言うわりには、すんなりしてくれるので、続けてました💦
    両家の両親に私が報告したので、大騒動になったんですけど、そのおかげ?で離婚しない、相手と別れるって断言してくれたので、レスにはなりましたけど、毎日一緒に寝てたので軽いハグはたまにしてもらいました💦💦
    相手と完全に別れるのに1年以上かかりましたけど、親戚の子どもがかわいくて、子ども欲しくなったらしく、少しずつスキンシップ増えていきました😅
    レス解消するには2年以上かかりましたけど😭

• 2月13日

☺︎mimimim☺︎

そうなんですね!でもやっぱりレス解消には時間がかかりますよね😭
    それでなくてもそういう雰囲気になっただけで、不倫相手とはどういう風に、、とか考えると無限ループで死にたくなるくらい辛いから今はまだまだスキンシップはいらないのかなともおもいます😭😭😭
    でもやっぱり子供はすごいですよね🤮!子供のおかげで自分の気持ちも相手の気持ちも落ち着くことがある気がします😫💓

• 2月13日
  • 😺ネコ⛄️

😺ネコ⛄️

かかりました!やっとレス解消しても、前ほどの回数してくれなくてもどかしくなりました💦

あれこれ考えると、負の事ばかりでしんどいですよね😣
    めちゃくちゃしんどかった時期は、占い行ったり、メールのやり取りの写真撮ったり、いつ2人ででかけてるかメモ残して、探偵とか夫婦円満カウンセリングの方に相談したり、あれこれやりました😭

旦那への態度を改めて、私は離婚しないんだ!っていうスタンスは変えず、帰ってきて良かったって感じてもらえるように、いつも以上に家の掃除したりして、気分紛らわしたり💦

相手と別れてちょっと落ち着いた時に、子ども欲しくなってくれたので、解消できた感じでした😅

• 2月13日

☺︎mimimim☺︎

探偵まで、、私も探偵とか使って別れさせ屋とか使おうか悩んでます、、
    ほんとに別れたのかどうかもわからないですし😭
    相手と完全に別れるのに一年以上かかったというのはその間旦那さんが相手の方と連絡したり会ったりしてたのは分かってたということですか?!

そうですよね、、結局は旦那が1番落ち着ける居場所を作るしかないんですよね。色んな掲示板などで浮気、再構築などしらべますが、、結局はそれが一番いいんですよね🤮

• 2月13日
  • 😺ネコ⛄️

😺ネコ⛄️

カウンセリングの先生と一緒に探偵に行って、話聞けました😅
    結局は使わずでした💦

旦那が相手に会いに行く日とか、わざわざ言ってくれたので、分かりました💦
    そういう日はわざと起こしませんでしたけどね😅
    別れた日も、帰ってきた時の一言目で教えてくれました。
    ただ、連絡は取ってないみたいですけど、連絡先が残ってるのが気に入らないです😣

私はたまたまカウンセリングの先生が良かったみたいで、態度とか振り返ったりして、がんばりました😭

• 2月13日

☺︎mimimim☺︎

そんなにいいカウンセリングの先生がいるんですね!私もカウンセリングしてほしいけど、良い先生に出会えるか分からないから怖いです🤮

連絡取らなくても残っているのは嫌ですよね😭でも連絡先消したところで追加することだってどうにかしたら出来るんだし、旦那の意志を信じるしかないですよね😭

旦那を責めるだけじゃなく、自分のことを振り返らないと再構築はダメですよね。再構築始まったばかりでほんとに辛いです、、😭

• 2月13日
  • 😺ネコ⛄️

😺ネコ⛄️

ご自身も旦那さんにされた経験をしていて、バイオリズムとかいろんな観点から、親身になって話聞いてくれました✨
    アメブロでブログやってて、メールとかLINEとかでも対応してくれるみたいです✨
    いまだに、メルマガは登録したままです😅

その先生に出会う前は、別のカウンセリングの先生の所に行ったんですけど、臨床心理士だからなのかなんなのか、全然ダメでした😱

相手からもらった物がまだ残ってるので旦那に黙って、勝手に少しずつ捨ててます😅
    連絡先も削除したいです😭

再構築へ向けて前を向いてても、ゴールが見えないからしんどいですよね😭

• 2月14日

☺︎mimimim☺︎

そんな方がいらっしゃるんですね!
    だとしたら結構有名なのかな、、?カウンセリングもお金かかりますよね😭

男の人って貰ったものとかそういうの疎いですよね🤣感情がなくても平気で使ったりしてる気がします笑

前を向いても日によってダメな日があってそーゆーときはほんとダメですね、、無駄に考えてしまいます😭

• 2月14日
  • 😺ネコ⛄️

😺ネコ⛄️

有名なのかは分からないですけど、私には合っていたのか、良い先生でした✨
    https://ameblo.jp/siawasenohouhou/
    もしよければ、ブログ見てみてください😣 ☺︎mimimim☺︎さんの少しでも支えになるといいんですが💦
    私はカウンセリングにはあんまりお金かからずに済みましたが、自分磨きの方がお金かかりました😭

ダメな日はとことんダメですよね😭
    そういう時は、思いっきり泣いたり、好きなアーティストのDVD見たり、あれこれしました😭

早くこのしんどさから、解放されますよーに😭✨

• 2月14日

☺︎mimimim☺︎

ありがとうございます!
    早速調べてみます😭😭😭
    私も1人でいるよりカウンセリングしてもらったほうが気が楽でいいきがします😭😭😭♥︎
    自分磨き私もしなきゃ、、振り返ると結婚したあとやっぱり子供が優先になってしまって毎日のように寝巻きでいるし、髪もボサボサだし、、てことが多かった気がします🙇

お互いにこのしんどいループから抜けられるといいですね😭

• 2月14日