※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子育てママ
子育て・グッズ

すりおろしのりんごって何歳から、あげてますか?

すりおろしのりんごって何歳から、あげてますか?

コメント

子育てママ

果物って何歳から、あげますか?0歳から、でも食べれる物ってありますか?

ちゃこ

6ヶ月から他の離乳食と同じようにあげてます〜🍎

ままり

離乳食開始してお粥が食べれたら次はビタミン、ミネラル系なので果物は0歳から食べれますよ!娘は明日りんご食べます!離乳食開始1週間です🙂

Ayaka

11日月曜に、すりおろしりんごあげました🍎
あとは、みかん🍊1つぶを絞ってあげたり、バナナを少し温めた牛乳に溶いてあげたり…してます。

まるこ

りんごあげてますよ😉
いちごが1番好きみたいです😍

ゆうちゃん

果物は糖分が多いので野菜が主で、プラスな感じで与えるように、離乳食の本に書いてありました。8ヶ月なら、りんご、バナナ、いちご、みかんの他柿、キウイもあげていいみたいです。保健師さん曰く、果物の加熱は1歳になるまではしてね!皮に包まれている果物、例えばみかんなどはお母さんが念入りに手を洗ってあげる分には構わないけど…という感じでした。私はまだ未加熱のものを与えたことはありません。

な

5ヶ月で離乳食初めて食べてます!りんご、バナナ、いちご、みかんは食べました😊

sooooooo

果物系は6ヶ月から食べさせてました😊