※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リラックマ
お金・保険

中古住宅購入についての質問です。残金決済後1週間で引き渡しとありますが、その意味を教えてください。

中古住宅購入について!です。中古住宅の購入を検討しており、気に入った物件がありました。そこで、わからない言葉があり…お引き渡しは、残金決済後1週間とします。と表記があるのですがいまいち理解できず…。馬鹿な私に意味を教えてはいただけないでしょうか?よろしくお願い致します。

コメント

MAMAMAMA

はじめまして。
残金ということは、はじめに手数料や着手金を支払われたと思います。それとはまた別の支払い金かの思います。
不動産によって金額が異なりますが、引き渡しまでに数回に分けていくらか支払いが必要で、その残りを支払われたことが確認出来たらその一週間後に引き渡し=入居ということになります。
金額は不動産に確認してみてください(^-^)
不動産によっては営業マンが手続きして借り入れの手伝いをしてくれてるはずなので、営業マンに聞くのがいいかもしれませんね(^∇^)

ご購入おめでとうございます✨

ポメラニアン

売主さんから買主さんへの所有権の移動です。
購入が決まり手付金を払っても一括では買えませんよね?
その残金を買主さんが銀行から借りて支払うんですよ。
不動産屋に問い合わせれば資料とともに詳しく説明してくれますよ。

リラックマ

お返事ありがとうございます!

不動産さんにも聞いてみます!
参考にありました。ありがとうございました!