3歳児が食事にワガママで、食べないことも。毎日食事作りに格闘し、大変です。
悪魔と言われる3歳児って、こういうものなんでしょうか(-_-;)お昼ご飯、チキンライスを出せば、ノリが無いとイヤ、ノリで巻いてくれないとイヤ、手作りナゲットを出せば、アンパンマンポテトじゃないとイヤ、ケチャップで顔を書いてあげると言っても、イヤ!!、器にあけただけのたまご豆腐だけはペロリ。
ワガママ言うなら食べなくていいよって言えば泣くし、泣いてるのも放置してたら、おもちゃで遊び出して、ご飯はほぼ食べずに終わりました(-_-;)毎日何かしら格闘してるご飯タイム、作るのイヤになっちゃいます(´;Д;`)
- かりん(7歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
うちもそんな感じですよ💦
ご飯をノリで巻いて食べると言うのでノリを出す→ノリだけ食べる
ご飯いらない!ヨーグルト食べる!と言う→駄目だと言うとヨーグルト出すまでヨーグルトコール。ほかは食べない。
などなど。
本当作るの嫌になりますよね😩
ダー子
初めまして!うちも全く一緒です😭
オムライスを出せば卵の部分だけ食べるし、おにぎりものりだけ食べます(笑)
集中して食べる事も全くありません💦
なのに外食に行けばよく食べて、挙句の果てには今日のご飯は美味しかったー!と言われる始末です(笑)
-
かりん
わかります!!お外で食べると、割とバクバク食べます!!でも、毎度お外でご飯は疲れるし、お金もかかるし(-_-;)家で節約のために頑張って家にあるものでご飯を作ってる母の気持ち、伝わって〜(´;Д;`)
- 2月13日
かりん
うちも、ノリだけ食べますーー(-_-;)だからノリは、なかなか出したくなくて!
〇〇コールもよくあります。チーズコールだったり、魚肉ソーセージだったり。みんな同じなんですね、安心しました(´;Д;`)
ちなみに、そういうときって、放置しますか?折れますか?うちは、旦那がすぐにあげちゃうタイプで、それにも困ってます(p_-)
退会ユーザー
うちも、私があげないでと言っても夫がすぐにあげてしまいます💦
あげちゃえばおさまるのでその場は楽なんですけどね💦
わがまま言えば聞いてもらえると思ってるんじゃないかと心配です😥
かりん
ほんとそうですよねー(-_-;)泣けばなんでも通ると思ってそうで、、。逆にママはくれないからパパに言えばいいや的な時があります、うちの子(p_-)