娘が珍しく11時半まで寝てた😅どしたー💦まぁいっかと、ダラダラさせてい…
娘が珍しく11時半まで寝てた😅どしたー💦まぁいっかと、ダラダラさせていただいていたのだけれど、11時にハッと気づいた!
ママにバレンタインのチョコを作る時間をくれているのか!!😍なんて空気よんでる娘←そんなわけないw
ってことで作り出し、20分後起きました(笑)
さて、ガトーショコラはできあがった。
娘と仕上げはしたいけど、どーやって娘感をだすかなぁ〜〜〜〜
バレンタイン皆さんどーしますー??手作りですか?買いますか?手作りの方は何作りますか?
- ぷぷー(6歳)
コメント
ぴすこ🐣
いいですね!💓
私も子供と早く一緒にお菓子作りしたりしたいです😍😍💓
オーブンがないのでトリュフにしようか考え中です…🤔🤔
すー
今年は息子が生まれて作らないからね!!!と旦那に宣言したのですが、明日は結婚記念日でもあるので可哀想になり、今日ガトーショコラと生チョコを作ります😂
作らなきゃ…と思いつつグダグダしておりまだ作ってません😂😂笑
-
ぷぷー
結婚記念日おめでとうございます❤❤旦那様作らない宣言してたのにあげたらきっと喜んじゃいますね❤
- 2月13日
-
すー
ありがとうございます☺️☺️
ただお菓子作りは苦手で😂😂面倒ですが、炊飯器でパパッと終わらせます😂- 2月13日
-
ぷぷー
同じく炊飯器でした〜!
- 2月13日
S
溶かしたチョコの上にアーモンドやらドライフルーツを乗せるのを娘にしてもらいました。なかなか斬新なばら撒き具合になりました🤣
-
ぷぷー
素敵❤娘ちゃんブランドですね✨
- 2月13日
-
S
旦那が文句言ったら食べさせませんってか言わせません🤣
- 2月13日
さゆ
料理・お菓子作りなど苦手なのでマーブルレアチーズケーキを作りました。旦那が出掛け、娘が寝てる隙に作りましたがやっぱり起きたりしてかなりテキトーーーにですが😣
今冷蔵庫で冷やし中なので、あとで切ってラッピングしようと思います!
独身ならラッピングにもこだわって買いに行きたいところですが時間も体力もないのでラップで可愛いラッピング考え中です😅
-
ぷぷー
マーブルレアチーズ!!簡単なんですか!?
作り方しりたい😍- 2月13日
-
さゆ
それがぜーんぶ混ぜるだけで
めちゃくちゃ簡単です✨
30分もあればできます。
もっと短時間でできるかも??
クリームチーズを買ったら箱にレアチーズケーキのレシピは書いてるんですが(材料混ぜるだけです)最後にそれに溶かしたチョコレートを落としたら箸で軽くテキトーにクルクルまぜるだけでマーブルになるんです。
初めてやったけどめちゃくちゃ簡単なのでオススメです✨- 2月13日
ぷぷー
一緒にやりたいですよね❤
うちはオーブンあるんですが、私が料理得意じゃないので活躍させてあげられてません(笑)
炊飯器様にたよっちゃいましたー✨
ぴすこ🐣
憧れです😍😍
あ!なるほど!!その手があるか!😳✨
炊飯器、綺麗に焼けますか?👀
ぷぷー
できましたよー!!楽ちんでした♪
ぴすこ🐣
おおお!!✨✨
私もガトーショコラにしようかな…!笑
ぷぷー
今こんな状態です〜