※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばなな
子育て・グッズ

息子の初節句について、高知市内でお節句をされたことのある方の体験談を聞きたいです。お誕生日も近いので、お餅と一緒にやりたいと考えています。

まだ少し早いですが、息子の初節句について質問です。
ゴールデンウィークにやろうと思うのですが、ちょうどお誕生日も近いので、お餅よっこいしょも一緒にやろうかと思います💡
私が二人目を妊娠中なので、どこかお店やホテルでやろうということになったのですが、高知市内近辺でお節句をされたことのあるかた、どちらを利用されましたか?こんな感じでやってくれたよ〜などの体験談もお聞きしたいです😊

コメント

𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

息子も誕生日が5月なので、初節句と初誕生日を一緒にしました🙂
うちは高知市の城西館でしました♪
義母が担当の方にアポをとって、一度 私たち夫婦も一緒に その担当の方と料理のことなどの話し合いをしてしました🥳
お誕生日用のデコレーションケーキも出してくれましたよ🎂

こまき

次の日曜日に娘の誕生日と初節句を
サンピアセリーズで行います!
お餅とかケーキとか持ち込みオッケイと言われています❗

市内付近ではないかもですが…義兄がグドラック?レストラン?でしました💡
お餅も一緒に背負ってました😋

みーと

我が家ではなく、弟家族が初節句&誕生日祝いを三翠園でしました!!
誕生日ケーキ&お餅の持ち込みもさせてくれ、食べる時には包丁等全て貸してくれました⭐︎

かくけん

次男の時に三翠園で100日をして、お食い初め善を作ってもらって、今回は三男坊の一歳の誕生日しますが、お餅やケーキ持ち込みオッケーです(^^)

三男の100日は土佐御苑でやりましたが、お食い初め善作ってもらえました。
三翠園も、土佐御苑も広い座敷用意してくれました(^^)