お子さんの居場所について、ベビーベッド用のマットから落ちる問題があります。ジョイントマットを検討中で、他の方の使い方を写真で教えてほしいとのことです。
みなさんリビングでのお子さんの居場所どんな風にしてますか?
うちは今までベビーベッド用のマットにごろんとさせていたのですが、最近寝返りができるようになって、マットから落ちるようになりました…
寝返り→お尻プリプリさせて少し前進→頭だけマットから落ちる→泣く
を繰り返されます😂
なので、ベビーベッド用のマットを卒業して、息子のスペースをもう少し広くしようかな~と思っています。
やはりジョイントマットですかね?
みなさんどのようにされてるのか写真つきで教えていただけると嬉しいです!
- みやもーん(9歳)
コメント
りっちゃん
マットは手入れが大変そうなので、分厚いラグひいてます!
rB
写真だと全体を写しきれていませんが、
大きめのヨガマットの上にラグ敷いてます。
床との段差も大きくないし、
マットとラグで硬さ柔らかさがちょうど良いです(*˘︶˘*).。.:*♡
体がはみ出ても段差がほとんどないので〝落ちる〟って感じではないです。
厳密には、
カーペット→ヨガマット→ラグ
の順番で敷いてあります。
掃除の時も、マットをラグと一緒にクルクル巻いて立て掛けるだけなので楽チンです☆
大きさは約1畳分です(∗•ω•∗)
-
みやもーん
ヨガマット+ラグなんですね(^^)
クルクル巻いて立て掛けられるのは良いですね♪
お子さんは吐き戻しあんまりしない子ですか?
うちの子吐き戻し多いのでラグだと、洗うってなると洗い替えも必要になっちゃうんです(泣)
トトロのはバスタオルですかね?(^^)- 2月12日
-
rB
トトロは柔らか毛布をラグとして使用していますです♡(°´ ˘ `°)/
うちは吐き戻しはないですが、
ヨダレがすごいので、普段はこの上に更にバスタオル敷いてます!
お洗濯が苦でなければ、バスタオルだと洗えるので汚れても気にならないです(∗•ω•∗)- 2月12日
-
みやもーん
トトロがラグ代わりなんですね(^^)
やはりバスタオル敷きますよね♪
うちも今マットの上はバスタオルです!
しょっちゅう汚されるので(泣)- 2月12日
みやもーん
ジョイントマットは手入れ大変そうですよね💦
ただうちの息子が吐き戻しが多いので、ジョイントマットだったら吐いたとこ外してそれだけ洗えるなぁ~と思ったり…
ラグの上に吐き戻されたりしたときどうしてますかー?
吐き戻しあんまりしない子ですか?(^^)
りっちゃん
今はまだ動いてないから出来ることですが、
防水シーツとフェイスタオルひいてます!
みやもーん
やっぱりタオル敷きますよね!
うちの息子はタオル敷いてたら自分の顔にかけて遊んでぐちゃぐちゃにします(笑)
りっちゃん
わかりますー!それで防水シーツにしました笑
みやもーん
遊びますよねー!
可愛いんですけどね!
ぐちゃぐちゃにしたあとタオルないとこにケポッてされて、あぁぁ( ̄▽ ̄;)ってなります😂
防水シーツ必要ですね!
りっちゃん
シーツだと大きさが違うので、サイズがあってるラグカバーを買いたかったなって思いましたよ!
みやもーん
ラグカバーとかあるんですね(^^)
確かにサイズ合ってるほうがいいですもんね~