※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

昨日の妊婦検診後、頭痛が続いています。市販薬は妊娠中は避けるべきでしょうか?

昨日午前、妊婦検診1回目で、子宮頸がん検査と
採血をしました。
6本もとられたからか、午後から柔らかい頭痛がずっとあり
今朝起きても消えてませんでした。
妊娠の影響なのでしょうか?
いまとりあえず冷えピタを貼って横になっていますが、市販薬はやはりダメですよね?

コメント

えり

私も採血で貧血気味になって頭痛が起こりました。2日くらいで私は自然に治りましたよ🥺
市販薬はもしもの事も考えて、やっぱり避けたほうがいいのではないでしょうか??😭😭😭

• あや

あや

私だけじゃないということで、少し安心しました😌
    少し良くなってきた気がしますし、やり過ごせそうです!
    ありがとうございます。

• 2月13日
はるゆきち

市販薬はダメですよ🙅‍♀️
頭痛には二種類あって冷やして楽になるものと温めて楽になるものがあります。
間違うと悪化してしまったりするので様子見ながら対処してくださいね。
私も初期に謎の激しい頭痛が3日間あり全く動けないないほどでした。
辛かったら病院へ相談してください。

• あや

あや

動けないほどでは全然ないのですが、温める方も試してみます!
    ありがとうございます。

• 2月13日
ツー

妊娠初期ですし市販薬はやめといた方が良いですよ~💦
ちなみに私も妊娠初期に頭痛がありました💡
頭痛もつわりの場合があるみたいなので、ずっと続く場合は産婦人科に相談してみてはどうでしょうか😊

• あや

あや

それもつわりかもなんですね、、、
    治まらなかったら病院行きます!
    ありがとうございます<(_ _)>

• 2月13日