コメント

はな
そんなもんですよ!うちの子4か月にそろそろなりますが基本グーです!だんだん持てるようになるので無理ににぎらせなくてもいいですよー!
うつ伏せの練習などしていると自然と手で支えたりして使うのでそのうち手を開くようになります😊❤️
うちの子はさいきん手が使えるようになってきましたよ!でも基本グーです!
はな
そんなもんですよ!うちの子4か月にそろそろなりますが基本グーです!だんだん持てるようになるので無理ににぎらせなくてもいいですよー!
うつ伏せの練習などしていると自然と手で支えたりして使うのでそのうち手を開くようになります😊❤️
うちの子はさいきん手が使えるようになってきましたよ!でも基本グーです!
「生後3ヶ月」に関する質問
生後3ヶ月の男の子です。 先週から風邪をひいていて、月曜、木曜に受診しました。 初めは風邪薬のシロップのみ、次はシロップと抗生剤をもらい今朝で飲み終わります。 咳、鼻水がひどかったのですが、今朝はほぼ、咳は出…
生後3ヶ月になって、昼夜のリズムが掴めてきたので、ショートスリーパーではあるものの、赤ちゃんは深夜大泣きはしなくなりました。 しかし、細切れ睡眠の疲れが出てきたのか、赤ちゃんが寝てくれても、母親である自分…
ほぼ完母で育てています。発熱していて夜の授乳が厳しいです。一晩授乳しなかっただけでも母乳量は減ってしまうんでしょうか?生後3ヶ月までは増えると聞いたので、頻回授乳を心がけていました。一昨日3ヶ月を過ぎてしま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!グーが強くて心配で。うつ伏せの練習はそろそろします
はな
うちの子も強くてなかなか握らなかったですよ😂赤ちゃんてそんなもんかな?と思います!
けどうつ伏せの練習したり、オーボール買ってあげてから結構にぎにぎしたりします!まだ自分から手を伸ばすことはないですけどボール持って振り回したり胸の前で手をこねこねしたりするようになりましたよ!でもほんとここ最近なんで🤗💕
はじめてのママリ🔰
これならなんですね!安心しました!ありがとうございました😊