コメント
退会ユーザー
私も妊娠中は理由なく泣いたりしました(><)1人なら尚更泣きたくなりますよ 会話が一番ですから電話しましょう^_^気晴らしに旦那様とお出掛けするのも良いかと思います
つくまるアンコ
大丈夫ですか?
旦那さんに甘えちゃいましょ!泣きながら電話して話を聞いてもらいましょ!!迷惑なんかじゃないと思いますよ(o^^o)
それと、寝れない日々が続いたりするのはしんどいですよね😭
ストレスとか疲労から尿蛋白が上がることもありますからね😭
一度、不眠のことなど些細なことでも何でもいいので、産婦人科でも相談されてみてください!このまま出産を迎えてしまうと、産後うつにもつながりかねませんからね…😢
-
M
さっき電話しました(;_;)泣きながら😭😭寝てたみたいであー迷惑だったかなーと😭😭
夜に症状でるので中々寝付けず😭
今日も検診で尿蛋白初めて++なってしまいました。。
食事も気をつけてと言われいつも考えてるつもりだったんですが
頭痛もありますし足もつります。。
今度の検診に言ってみます。。
コメントありがとうございます😖- 2月13日
-
つくまるアンコ
寝ててもいいんです、迷惑なんかじゃありません。甘えちゃいましょうd( ̄  ̄)💗
私もつわりの時期と妊娠後期は精神的にも身体的にもしんどかったのよーく覚えてます( ; ; )しかも特に夜になると💦
残り少ないマタニティライフをMさんが楽しめることを願ってます😢💖- 2月13日
-
M
ありがとうございます(;_;)
夜ってなぜこんなに不安定になるんでしょうか😭😭笑
勝手にストレスや疲れが溜まるってこーゆうことを言うだなと思いました😖
それぞれ大変ですよね旦那さんは仕事大変だし私の感情ばかり押し付けてはかわいそうだと思いながらも😭
つくまるアンコさんも生後2ヶ月のお子さんいるみたいですが1番大変な時期ですよね(;_;)授乳や睡眠も取れないだろうし完全に元の体に戻った訳ではないから心身ともに大変かと思いますがお互い頑張りましょう😭
そんな中コメント嬉しかったですありがとうございます🙇- 2月13日
りか
はじめまして😊🌸
そのかんぢだと里帰りされているのでしょうか?!
私も出産が近づくにつれて
色々考えて1人で不安になってました😂
そーゆう時こそ溜め込んだりせず
旦那さんには甘えて頼っていいと思いますよ!
電話なんてかわいいものですよ☘
寝れなくもなりますよね!
そんな時 マイナスな事を考えると
ストレスがかかってよくないので
お腹の赤ちゃんと出会える喜びだったり
赤ちゃんとどこに出かけようかな〜 とか考えたりすると
気持ちがほっこりしますよ☺️💓
もちろん赤ちゃんが産まれれば
ママとして忙しくもなるので
今しかない1人の時間を
ゆっくり過ごしてください🎶
-
M
ありがとうございます😭😭
里帰りではないのですが旦那さんが仕事でいなくて(;_;)
夜はあまり寝付けず自分でもどうしたらいいのかわかりません😭
日中は楽しいこと考えてあまりマイナスにはならないのですが
夜に後期つわりの症状でるのでそれにも落ち込んでしまって😖😖
ありがとうございます(;_;)- 2月13日
ママン
めっっっっっちゃ分かります😭
私も後期はほとんど毎日泣いていたような…後期づわりもキツかったです。そして去年の灼熱の暑さの中後期&臨月だったので生きてるだけでもしんどかったなぁ。。
自分の話、すみません。
そういう時期なので、周りに甘えまくって大丈夫ですよ!あの時キツかったなー何があんなにキツかったかわかんないけどwwって、笑い話になるので大丈夫です!
そして産後はもっともーっと周りの人の協力が必要になります😊😊
妊婦さんは、みんなの宝ですよーー!
-
M
お腹空くと気持ち悪いのも後期つわりなんでしょうか?(;_;)
食べたあとや横になってる時に気持ち悪いのもありますが胃酸が上がってきたりなど後期つわりだと思いながらもお腹空くと気持ち悪いのが1番多くて😭😭
それは大変でしたね(;_;)去年猛烈に暑かったですもんね。。
臨月くらいから歩きなさいと言われながらもあの暑さの中外出る気も起きないし危ないしで大変だったでしょうに尊敬します😭
そうですよね今くよくよしてたら精神持ちませんよねもっと周り頼って自分に合ったペースで残り頑張りたいと思います😭😭
育児大変な中コメントありがとうございました😖励みになりました!- 2月13日
チャゲ
これから協力して子供を育てていくので旦那さんとは助け合いが必要だと思います。それで良いと思います。
そしていまのストレスや寝れない、体の不調はママになる準備をしているのです。
赤ちゃんが産まれたらそんな日々が続きます。きっと赤ちゃんが予行練習を引き起こしてると考えてみてはどうでしょう😁
-
M
コメントありがとうございます😭
泣きながら電話してしまいました😭
そうですよね(;_;)体がままになる準備してるのにたまに心がついていかない時があってそれがマタニティブルーなんでしょうけどもっと周りを頼って自分なりのペースで気楽に頑張りたいと思います!
とてもいい考えだと思います😭
参考にさせて頂きます!
ありがとうございます(;_;)- 2月13日
M
さっき泣きながら電話しました😭
自分は大丈夫だと精神はブレないからと過信しすぎてました(;_;)
最近は頭痛もありますし後期つわりもはじまって日中は全然なんですが
なんというか夜に症状でるので寝れないこともあります。。なので朝方寝付けてお昼すぎまで寝て結局やりたいこと出来ないとか計画立てられない自分も嫌になります。。
コメントありがとうございます😭😭
退会ユーザー
夜に体調悪くなると不安しかないですよね…今は大丈夫ですか?
M
今は大丈夫です少し頭痛がします😭
口内環境も悪く口内炎もできてしまって(;_;)
こんなに知らないうちにストレスってかかるんだと思いました!不安から来てる物だと思いますが😖😖
お腹空くと気持ち悪くなるのも後期つわりなんですかね??食べ過ぎて気持ち悪いは後期あるあるなのは知っていますが😭😭
退会ユーザー
頭痛と口内炎辛いですね…多分食べ悪阻だと思います(><)
冷やすのがいいのか、温めるのがいいのか?これは頭痛のタイプによって異なるので注意しましょう。
こめかみがズキンズキンと痛む偏頭痛の場合は、血管の拡張が原因なので、痛むところを冷たいタオルなどで冷やしてみましょう。小さな保冷剤をタオルで包むと手軽に冷やせます。
いっぽう、締め付けられるように痛む筋緊張性の頭痛の場合は、血行不良が原因なので、温めるのが基本。蒸しタオル(電子レンジでぬれたタオルを温める)で凝ったところを温めたり、半身浴をしたりして血行をよくする工夫をしましょう。軽いストレッチもいいですね。筆者のおすすめは、大きな筋肉が集まる肩甲骨回り。肩を回して筋肉をほぐしたり、肩甲骨のくぼみをマッサージしたりすると(これはパートナーに手伝ってもらいましょう)、たちまち上半身がポカポカしてきます。
M
わざわざご丁寧にありがとうございます(;_;)助かります😭😭
肩らへんや首なども痛むしだるいなーと思う時もあるのでマッサージなどしてもらいます🙇
退会ユーザー
コピペなんですがすみません(ノ_<)
中々眠れないと辛いですよね