うどんを作って、お鍋からお椀に入れる時に、汁が飛び跳ねたりすること…
うどんを作って、お鍋からお椀に入れる時に、汁が飛び跳ねたりすることが多いのですが、みなさんは、どのようにして、お椀にうどんを入れるようにしてますか?(^_^;)
あんかけうどんなどの場合は、茹でたうどんをザルにザッと写して別鍋で出来たあんかけだしを移してるのですが、なにかいい方法あれば、教えてください。少し大きめのですが穴の空いたお玉でうどんをすくおうとしても、うどんがツルッとすべって、鍋に落ちて飛び跳ねの原因になるのですが。
- 優結ちゃん(9歳)
コメント
ゆーいゆい
パスタ用のトングはどうですか??
ぴーやぴーや
掴むところがシリコンになっているトングだと、滑らずつかめますよ💡
焼きうどんなんかは、炒めるのもよそうのもトングでやっています(*^^*)
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優結ちゃん
シリコンになってるトングですかぁ(^_-)
買ってしてみます!
ちなみに、ラーメンなども、シリコンタイプのトングで滑らずにつかめますか?^ ^- 2月11日
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ぴーやぴーや
つかめますよー!
お湯はすくえないので、便利ですよ!- 2月11日
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優結ちゃん
ラーメンもつかめるのですね!
ちなみに、100円ショップなどで売ってるトングでも使えますか?(^_-)- 2月11日
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ぴーやぴーや
100均の使ってまーす(^-^)/
- 2月11日
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優結ちゃん
そうなんですね!
では、また100均のやつ買ってみようと思います^ ^- 2月11日
たまごごはん
菜箸2膳で盛り付けしてます(*^_^*)
優結ちゃん
ありがとうございます^ ^