妊娠8ヶ月で、たまに子宮が3秒ほどキュ〜と痛むことがあります。痛みは我慢できる程度です。原因は何でしょうか?
妊娠8ヶ月、来週で9ヶ月に入ります。
たまーに子宮?がキュ〜と3秒ほど痛くなるときがあるんですが(全然我慢できる痛さ)
なんなんでしょう?
- メリーズ(5歳7ヶ月)
コメント
ゆい
張ってるんじゃないですか?😖
張ると子宮がきゅーってなったりお腹がかたくなったりしますよ💦
横になってすぐ治るならいいと思いますが、頻繁におこるようなら病院で言ったほうがいいかと!!
ちょこ
張ってるとは違うキュ〜〜なんですかね??
-
メリーズ
張る、というのが ずっと分からず、ここまできました😭
キュ〜と3秒ほどあって、そのあとは普通です❗️お腹は別に硬くなったりしてないんですが。。- 2月12日
-
ちょこ
張ったらお腹はカチカチになるのでちょっと違うのかな?
子宮が出産に向け張ろうとしてるのかもしれませんね!^ ^
あたしはよくお腹がカチカチになって張るので相談してみたのですが生理痛のように痛くなかったり、出血がなければ様子見で大丈夫だと思いますとのことでした^ ^- 2月12日
-
メリーズ
お腹カチカチになるんですね⁉️
次おなかキュ〜ってなったらもう一度確認してみます💦
先生も問題ない言っていたので
とりあえず、様子見をしてみます😽
ありがとうございます!- 2月12日
みと
私もわかりませんでした!笑
張ってる時はお腹がかたくなるので、触った感じと、あとりあえずしんどいなーって感覚?で判断してました。
そして便秘だったので、腸が痛いのか子宮が痛いのか全くわかりませんでした🤣笑
先生にも説明しづらいし、先生も???てなっててもしかしたら子宮が大きくなるときの痛みですかね?て言われたことあります!
-
メリーズ
なるほど❗️子宮が大きくなってるのかもしれません💦
またキュ〜ってなった時、ちゃんと確認してみようと思います😺
ありがとうございます!- 2月12日
メリーズ
先生に言っても、
お腹のエコーでも内診でも問題ないですよ〜張ってるんですかね❓って
言われまして(;_;)
張るって感覚が未だ分からず。。お腹が硬くなってる感じもなくて、
これが張ってると言うのかわからなくて💦
ゆい
私も最初張るって言う感覚全然わかんなかったんですけど、張ると本当にわかるので、分からないくらいなら張ってないかもしれないですね🤔🤔
一日に何回もなる感じだったらもっかい相談してもいいと思いますよ😊
メリーズ
そうなんですね💦
次キュ〜ってなったらもう一度お腹確認しようと思います❗️
ありがとうございます😊