コメント

はじめてのママリ🔰
隣の松戸市に住んでいます(*^^*)
カーテンレールやアンテナなどのオプション工事は三栄住宅サービス(?)とゆうところでお願いしました!直営工事みたいで他の業者に比べると結構安かったです。
エアコンは断然家電量販店がいいと思いますが、ポイント還元がいいか現金値引きがいいかにもよりますね。うちは現金値引きが良かったので、ノジマで冷蔵庫なども一緒にまとめて購入し、店頭価格からだと10万近く安くしてもらいました!

退会ユーザー
わたしはオーダーカーテンとカーテンレールはニトリにしました!
リビングのエアコンはダイキンのエアコンをコジマ×ビックカメラで購入しました!
-
ままり
ありがとうございます!
ニトリ王道ですよね💞
オーダーカーテンの金額聞きに行ってきます!- 2月13日

月陽
カーテンはオーダーではなく、ジョイフル本田で買いました!
すごく細かく長さの種類があって、オーダーにしなくてもとてもいいカーテンを購入できました!
カーテンレールは、ポラスだったのでポラスのインテリア?の所でお願いしました!ピンキリでしたが!特にこだわらなければ自分で買ってつける人もいますよね!!
エアコンはネットで安いの購入して取り付け込みだったのでお願いしました!
証明とかはホームセンターで買ったりネットで買ったりイケアで買ったり安く済ませました(笑)
建て売りなのに初期費用結構かかるからお金なくなりました(TT)
-
月陽
証明→照明- 2月12日
-
ままり
ありがとうございます!
わたしもポラスです!
初期費用ってどうゆうものでしょうか?😌- 2月12日
-
月陽
照明、カーテンレール、エアコンですかね💦家具家電はアパートのやつ持っていってます(いずれ家買うと思って結婚したときに大きいサイズ揃えてたので)- 2月13日
-
ままり
そうすると私もそんな感じですみます!
ポラスって天井が高くてカーテンがオーダーだと思うのでてすが、ポラスインテリアでしょうか?😊- 2月13日
-
ままり
カーテン、ジョイフル本田って書いてありましたね、失礼しました😣😣
ニトリやジョイフル本田の値段みて決めたいと思います💞
まだ時間があるので悩むのが楽しい、大変の気持ちです。(笑)
我が家も買い揃えるので精一杯です(笑)
網戸はついているって認識でお間違えないでしょうか?- 2月13日
-
月陽
ジョイフル本田はほんと細かく長さがあってオーダーではなく、買えましたよ(^^)/
網戸はついてる状態です!!
あとテレビアンテナはネットで地元の安いところに頼みました!!- 2月13日
-
ままり
オーダーじゃないと
値段もお手頃になりますし、いいですよね♥️
キッチンの棚?食器棚?などは
以前の物を使用してますか?😌- 2月13日
-
月陽
すごいお手軽で安く購入できました★私も知り合いから聞くまでオーダーにしようとしてて、わりと知らない人多いので、ジョイフル本田おすすめです(笑)
以前はアパートで、いずれ戸建てにするかもという事でキッチン棚?を購入していたのでそのまま使ってます(^^)/- 2月13日
-
ままり
遠くはないので行ってみます😌
絶対これ!ってこだわりがない自分にとっては色々決めやすいです(笑)
わたしも使ってるのですが
ポラスってキッチンが広くて収納のやつもうひとつ買おうか迷ってます♥️
ポラスのLDKってキッチンは含まれないで何畳って言われてるって聞いたことあるのですが、本当なのでしょうか?😂- 2月13日
-
月陽
柄もたくさんあって、私は北欧系が好みなのでシンプルな刺繍のやつにしました🤭ジョイホならカーテンレールもたくさん種類あるかもですね!
いいですね♥
うちはウォーターサーバーやらゴミ箱置いたらもうスペースないです(笑)
えー?そうなんですね!?
あんま気にしたことなかったけど、うちはリビングダイニングで19畳です!- 2月13日
-
ままり
たくさんありすぎて疲れそうです😂笑
19畳ひろいですね♥️
とっても羨ましいです!!
住まれてどれくらいなんですか?😊- 2月14日

やっこ★
わが家も柏市に5月 分譲
新築戸建てが建ちます❗わが家もポラスです。
同じとこですかね???
・カーテンレール
・カーテン
・照明
はポラスのインテリアで先週決めてきました。
リビング用のエアコンは、ポラスでキャンペーンをしているとの話しがあったんですが家電量販店と比較して選ぼうと思い検討中です。
引っ越しと同時に買い替えたいと思っている食器棚やダイニングはニトリにする予定です。
ソファーは来週、幕張メッセであるインテリアのアウトレットセールを見に行って考えようと思ってます。
アンテナは旦那が検討していますが、地デジとBSのアンテナをつけるみたいなことを言っていました。
-
ままり
ありがとうございます!
同じところかもしれないですね😊
どちら購入されましたか?
カーテンやレール
ポラスインテリアで決めた理由とかはありますか??- 2月13日
-
やっこ★
購入したのは柏の葉キャンパスのほうの戸建てです🏘️
とはいえ最寄り駅からはちょっと遠めですが…💦
ローンにインテリアの分も組み込んだのと、知り合いが先にポラスで戸建てを購入していて、カーテンとかはポラスのインテリアから購入して、引き渡しのときに取り付けてもらえていたと聞いたこと、あとは3月中旬に出産予定なのであまり色々と動けないということもありポラスのインテリアでお願いしました。
少しでも引っ越しの際の作業を減らしたいなぁという思いもありです(笑)- 2月13日
-
ままり
柏の葉いいですよね!羨ましいです💞
私は駅から離れてますが柏駅利用です!
引き渡しのときにつけてもらえるのいいですね!知っていればそうしてました、、笑
出産に色々重ねたくないですよね(笑)
別件なのですが、
二人目を2コ差で考えてます!
3月生まれだといつの頃までに妊娠すればいいのでしょうか😣😣- 2月13日
-
やっこ★
柏駅のほうなのですね。
うちの場合は、2人目の予定日は4月1日なのですが、第1子が帝王切開だったので2人目も帝王切開になるため3月中旬の出産予定なんですが、確実に3月までにとなると最終生理が5月で妊娠すると2月~3月になると思います❗
おそらく6月が最終生理でも3月生まれになると思います。
私は最終生理が6月28日で、予定日が4月1日だったので。
生理開始日や排卵周期とかにもよるかとは思いますが…。
曖昧な回答ですいません…
やっぱり2コ差で考えますよね❗
わが家もそうで、妊活した結果
ホントにギリギリでの2コ差です🤣
上の子も3月生まれなので(笑)- 2月13日
-
ままり
たくさんありがとうございます!
4個差で考えてたんですが、一気に子育て終わらせたくなって、、、いまの時期です。笑- 2月13日

すもも
うちはポラスなので、割高なようですが、カーテン、カーテンレール、エアコン全てお願いしました。
アンテナはTVですかね!?うちは光なのでアンテナ立ててません😌
-
ままり
ありがとうございます!
ポラスインテリアやっぱり少し割高なんですね😣
うちも今光なので、そのままにしようか検討してました!
ありがとうございます💞すももさん- 2月13日
-
すもも
5年前の話なので記憶が曖昧ですが、割引などもしてくれた気がします♪
沢山悩んで素敵なマイホームにして下さいね😌- 2月13日
-
ままり
ありがとうございます😊⭐
がんばります!!- 2月13日

キキ
一階リビングは全部、二階はカーテンレールのみを豊四季にあるカーテンじゅうたん王国で揃えました!
最初はKEYUKAにしようかと思ってました。
二階のカーテンはニトリにしました😊
-
ままり
ありがとうございます!
なぜわけたのか教えて頂けると嬉しいです☺️🌻- 2月13日
-
キキ
わけたのは単なる金額的な問題です 笑
リビングのカーテンは来客もあるからと結構ランクの高めのにしてしまった分、2階は自分たちだけの空間なので金額を抑えたくてです😃- 2月13日
-
ままり
そのお気持ち十分にわかります。笑
ありがとうございます💞- 2月14日
ままり
ありがとうございます!
住宅サービスうらやましいです☺️
エアコンは現金値引き一本で交渉頑張ります!