※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れおん
子育て・グッズ

息子が初めてハイハイン一人で食べた喜びを共有し、次は野菜スティックを試してみようと考えています。他にオススメのつかみ食べはありますか?

やったーー!!!つかみ食べしなかった息子が初めてハイハイン一人で食べた😂✨💓💓💓 嬉しすぎる…

明日は野菜スティック試してみようと思って人参仕込み中✨つかみ食べで他に何かオススメありますか?

コメント

いのりん@義父母と同居

バナナやさつまいもを食べやすいサイコロサイズの大きさに切ったものはオススメです🎶

• れおん

れおん

なるほど!今ちょうどバナナあるのでやってみます😊✨

• 2月13日
  • いのりん@義父母と同居

いのりん@義父母と同居

バナナ、ヌルヌルするので警戒する可能性もありますが
    グチャグチャにされるのを覚悟で、付き合ってくださいね🎶
    慣れるとフォークに指してあげて放置で、フォークからも食べるようになります。
    うちの子はまだ自分で指して食べるは出来ませんが、指すマネはしてくれてます☆
    気長に行きましょう(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

• 2月13日
みきこ

おめでとうございます💗嬉しいですね!!

ちょっと手間はかかるけどその時期おやきは結構ぱくぱく食べてくれましたよ😌💗
あとはパンケーキとかですかね!
野菜スティックならにんじんの他にさつまいもとか大根とかじゃがいもですかね😋

• れおん

れおん

ありがとうございます😭やっと…やっとです!
    おやきにパンケーキ!ついに焼ける日が来たんですね…✨
    大根やじゃがいもも試してみます✨

• 2月13日