8ヶ月の息子が胃腸炎で下痢気味で、太ももから漏れる問題が続いています。オムツのサイズや組み合わせを変えても改善せず、困っています。対策を教えてください。
至急教えて頂きたいです😢
現在8ヶ月の息子が胃腸炎で下痢気味です。(病院にも行き薬も服用済)今まで平気だったのに胃腸炎になってから毎回太ももからウンチ漏れします。元々太もも周りがあまりオムツにフィットしていなかったのに、痩せたからか更にゆるゆるな感じがします。
何か良い対策があれば早急に教えて頂きたいです😢
体重は約9キロですが太ももが細めなので現在パンツオムツのムーニーエアフィットのSを使用してます。お腹周りはSで丁度良いです。
太ももがキツめと聞いて、パンパース、メリーズも試しましたが太もも漏れに加え背中漏れもしてしまいダメでした😭
試しにムーニーのパンツオムツの上からさらにメリーズのパンツオムツを履かせてもダメで、パンツオムツの上からテープオムツで太ももをキツめにしてもダメでした……😭
かれこれ1週間ぐらい毎回のウンチ漏れが続いていてその度に、着替えて息子は泣き、洗濯も間に合わず私も精神的にかなりやられてます😭💦
良い対策あったら是非教えてください😭
- NICO(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
らら
うち今2人とも下痢中ですがオムツ二重ばきです笑
まめ
先月うちも胃腸炎でしたが
もうウンチするたび漏れるし
ウンチも1日8回くらいするしで参ってたのでお気持ちわかります…💦
服も毎回洗って消毒ですもんね。
もう一瞬ウンチの音がした時点ですぐ脱がせるようにしてましたが
それでもやはり漏れました😭
解決策じゃなくてすみません💦
-
NICO
ありがとうございます😭✨
このどうしようも出来ない気持ちをわかってもらえるだけで救われます😭
そうなんです😩普段のウンチ漏れなら軽く洗って他の洗濯物と一緒でいいや~って感じなんですが、胃腸炎だと消毒しないといけないのがまた厄介で😭 みなさん同じなんですね😭✨- 2月12日
-
まめ
衣服からうちはみんな感染しましたー😂笑
うちの息子も足細めですが
7キロの時からMなので
まずはサイズアップするのも手かもしれません!けどあの大量の下痢、しかも毎回だとオムツじゃ受け止められないですよねー😭- 2月12日
-
NICO
うちも息子から移り全滅です🤦♀️笑
Mもあるので試しに履かせてみます✨
本当に便器付けときたいくらいですよね😅笑- 2月12日
らら
逆に小さいかもですね。
Mにして様子見てみるといいかもです(^^)
NICO
返信ありがとうございます😭✨
やってみます!!
太ももゆるい問題はありませんか?
らら
下に返信しちゃいました(^_^;)
あとオムツ二重ばきの時は、上のオムツはちょっと下にずらして履かせてます。太もも対策で。
NICO
ありがとうございます♡♡
試しにMも履かせたのですが、更に太ももゆるゆるでダメでした😭
ズラして重ねばきすぐやってみます!