※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
その他の疑問

ホクロを美容外科で取ったことがある方にお聞きしたいです❗️5ミリ〜8ミ…

ホクロを美容外科で取ったことがある方にお聞きしたいです❗️

5ミリ〜8ミリくらいの大きなホクロが顔にあるのですが、それを取ろうと考えてます。

ずばり、痛かったですか?💦どれくらいで傷は目立たなくなるでしょうか??

コメント

あみみ

除去法・大きさによって違いはあると思いますが、麻酔のチクッとした痛みだけでしたよ。
私は2ミリぐらいで、レーザーではなく細いストロー状のメスでくり抜く感じでした。
1ヶ月もすれば目立たなくなってました。

• まる

まる

ありがとうございます!

• 2月12日

なんか痛い感じ鈍痛のような感じだったので麻酔を強くしてもらいました。取ってよかったです。2週間くらいで目立たなくなりました。その間はなるべく予定を入れませんでした。

• まる

まる

メスで取りましたか?レーザーですか?ホクロの大きさはどれくらいでしたか?
    質問ばかりですみません💦

• 2月12日

退会ユーザー

電気メスです。濃い真っ黒のホクロで大きさは3〜4mmほどでした。ホクロの深さが割と深部まであったので電気メスでくり抜きました。

• 2月12日
  • まる

まる

ありがとうございます😊

• 2月13日