コメント
nico
わたしは内定をもらってから一次に申し込みし先週結果が来ました。
第一希望のところが通りました!
友達はやっぱり保育園に預けると決めて内定もらって二次に申し込みしたけど、人気のところは多くて申し込みもできなかったみたいです。
でも宇都宮は空きあるし、比較的入りやすい地域だと思います(^_^)
退会ユーザー
どういう勘違いをされたのか分かりませんが、3月入所で申し込んで入所できなかった場合、4月1次は自動的にエントリーされると思います。4月2次に回るということは、1次で希望園に空きがなかったということかと。
私も共働きで4月に育休明け予定ですが、2次に回ってます。
-
プリオ
コメントありがとうございます😊
とても複雑な話になってしまうので詳細は省きますが、希望の園に3月の入所ができず斡旋通知が来た際に希望園を仕方なく追加して、今回追加した園に内定したと通知が来ました。
市役所に確認したところ、3月入所で内定したので4月の1次の選考にはかけなかったという事でした😭
分かりにくくてすみません💦- 2月12日
-
プリオ
ちなみに、育休明けという事は0歳児ですか?
ふーさんのような状況でも2次に回されてしまう方もいらっしゃるんですね💦- 2月12日
-
退会ユーザー
そういう事情だったんですね。的はずれなアドバイスですみませんでした。
宇都宮は入所月の翌月中に復帰すれば良いので、その仕方なく追加した園に3月入園して4月にお仕事復帰…とされなかったのも、何か事情がおありなんでしょうね😅
そういう私も仕方なく途中で追加した園に内定したのですが、やはり諸事情で辞退したので2次の結果待ちです💦- 2月12日
-
退会ユーザー
うちは1歳児なので、そもそも厳しいんですけどね😱
- 2月12日
-
プリオ
いえいえ💦
追加して内定もらった園では、やはり距離的に通うのが難しくて😖
そうなんですね!1歳児や2歳児だと本当に大変みたいですよね💦
お互い良い知らせが来るといいですね😊- 2月12日
プリオ
コメントありがとうございます😊
自分の勘違いのせいでこんな事になってしまって、すごく焦っているのと娘に申し訳なくて😖
きっと大丈夫!と前向きに考えるようにしていますがやはり不安で💦