※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

乳腺炎の症状が出てきました。早めに受診した方が良いですか?木津川市周辺の病院を教えてください。

乳腺炎だといつ受診するべきでしょうか?😢
朝起きた時はちょっと張ってるなくらいだったんですが、2回目あげたくらいから寒気とだるさが出てきました💦カチカチではないのですが内側が固くジンジン痛いです😰風邪かなと思ったんですが、これは乳腺炎ですよね?💦
これまではしこりが出来ても色々試して1日程で治ってたんですが、他の症状が出たのは初めてで💦
まだ1日色々試して様子みてからでもいいですかね?
また、木津川市周辺で乳腺炎みてくれるオススメの病院あったら教えてください🙇‍♀️

コメント

杏仁豆腐

出来るだけ早めに言った方が良いですよ‼️悪化してからでは熱が出て身体がだるくなって絞るのも痛すぎて…ヤバイです💦
地域違うのでおススメは分からなくてすみません😱😱

• あや

あや

ありがとうございます💦
    近くの病院調べて午前の診察滑り込めました!
    既に熱も38度ありました😱
    薬飲んでゆっくりしときます💦

• 2月12日
ぴよ

私は出産した病院に行きました!
子供連れて行かないと行けないんでおっきい病院とかより産婦人科のがいいかなぁ、と思います‪( ;ᯅ; )‬インフルとかもあるんで‪( ;ᯅ; )‬

• あや

あや

ありがとうございます!
    やはり産婦人科がいいですよね💦
    出産した病院が車で30分かかるので、熱もあるしで迷ってました😥

• 2月12日
りお

木津川市の望助産院はどうですか?
桶谷式の助産院なので初回は5000円かかりますが、病院ほどマッサージも痛くないし、しっかり診てくれると思います!

• あや

あや

ありがとうございます!
    マッサージ痛くないのですね!
    良くならなかったら検討してみたいと思います💦

• 2月12日
きり

気になる段階で早めに病院に行かれた方がいいと思います!

私も前に同じような症状が出だのですが我慢していたら、最終的に40度の熱が出て意識朦朧となり、救急で近くの病院に行きました💦

処置してもらい少し楽になったものの、そこの病院で言われたのが、出産した病院で診てもらうのが1番いいので、一度そっちにも電話するか、行ってみてくださいと言われました😣

なので早めに出産した病院で、一度電話相談されるか、診てもらうことをお勧めします!

• あや

あや

ありがとうございます!
    40度で救急とは大変でしたね😱
    私もマッサージしてもらいだいぶ楽になりましたが、良くならないようなら出産した病院に相談してみようと思います!

• 2月12日
うさここ

私は速攻で桶谷の先生に電話しました!すぐ来てと言われて、桶谷と乳腺外来いきました。

悪化する前に対処してもらった方がいいですよ。ちなみに桶谷式オススメします。産科のマッサージは死ぬほど痛かったです😭

• あや

あや

ありがとうございます!
    やはり桶谷式いいのですね!
    次行くときあれば検討してみます!

• 2月12日