※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

離乳食についてカボチャやサツマイモなど、レンジで柔らかくして水分を…

離乳食について

カボチャやサツマイモなど、レンジで柔らかくして水分を加えずただ潰しただけの食感が好きなようなのですが、お米でそれに近づけるのは難しいでしょうか?ツブツブは嫌がります。ツブツブを無くすまでブレンダーで潰したら何倍がゆだろうとノリのようになってしまいますよね💦?

コメント

ぱーら

粒をなくすと米ノリみたいになりますね😰💦

  • ゆう

    ゆう

    ノリっぽさをなくすには粒を残すしかないんですね💦ありがとうございます☺

    • 2月12日