離乳食のストック方法やコツについて教えてください。
離乳食二回食とかで量が必要な方、冷凍ストックしている方、
・どんなものを
・どのくらいの日数分
・どのように
ストックしていますか?
また、どんな風にストックすれば楽とかコツはありますか??😂
私は野菜類は茹でたものをそれぞれキューブで個別にしてます。
あげるときに何個かを組み合わせてあげてる感じです。
にんじん、じゃがいも、玉ねぎは三つまとめてキューブにしてますが、個別の方が組み合わせやすいのかも?とか思って😅
おかゆはグラムで測って入れられるトレーに入れてますが、これも、例えばほうれん草のおかゆとかにするなら今は解凍時にキューブを足している状態…
あらかじめほうれん草のおかゆなら、ほうれん草を混ぜて冷凍してしまっていいのかも?とか思い始めました(笑)
効率良く出来たらいいのに、空回りしてる気がします💔😱
コツを教えてください😭😭😭
- はじめてのママリ
コメント
hk☺︎︎☺︎︎☺︎
私もそんな感じですよー!
最近は大根とにんじんをみじん切りにしてお粥に混ぜて炊いて、そのまま冷凍したりしてます☺️
ほうれん草がゆとかもいいと思います😌👍🏻
退会ユーザー
野菜は色んな種類を単品で冷凍していました🤔
人参、玉ねぎとかは混ぜたりしてましたが
私はその方がメニュー作りやすかったので
何日分とか気にせず、時間と余裕がある時にドカっと一気に作ってました🤔
お粥も炊飯器で炊けるMAX量を1日2回炊いたりとかしてました🤣
冷凍庫はいっぱいになりますが、数日~1週間ごとに離乳食作りしなくて済むし組み合わせも悩まないので楽でした笑
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はじめてのママリ
単品の方が組み合わせきくし、やはり良さそうですね🤔
二回食を始めようと思ってふと見るとおかゆが全然ない!と思って😂💔
私も炊飯器でストック作りやってみます✊🏻
ありがとうございます😊- 2月12日
はじめてのママリ
こんな感じで大丈夫そうですかね!😭💦
なんか自分のやってるやり方がたまに大丈夫なのか??と不安になります💦
私も大根と人参のおかゆ真似させていただきます✊🏻ありがとうございます😊
hk☺︎︎☺︎︎☺︎
もう少し大きくなったら料理のレパートリー増やそうと思ってます😂
歯が生えてきたら少し楽になりそうですね😳👍🏻
頑張りましょ♥︎♥︎♥︎
はじめてのママリ
頑張ります✊🏻💓ありがとうございます😊