コメント
なつママ
親指と人指し指で広げると取りやすいですよ!
ぐ
お風呂のときは素手に泡を付けて人差し指と親指をクビを掴むように顎下に入れて左右にひねるようにして洗っています✨
あとはお風呂上がりにバスタオルで顎をクイッと持ち上げるようにして拭くようにはしています!
日中ではよほどひどい吐き戻しをしない場合はガーゼでササッと拭く程度にはしています🥰
-
もちこぱん
ありがとうございます。
やってみましたがお風呂上がりに見てみたらまだミルクかすがついてました。なかなか手ごわいです。- 2月12日
あき
こっち向いてねーと顎を軽く持って横向かせながら拭いてます🙌
後は拭くときにシワにそうのではなく、上から下へと拭いてカスとかを鎖骨辺りにかきだしてます🙂
-
もちこぱん
ありがとうございます。シワにそうのがやっとでカスを下にかきだすのがうまく出来ませんでした。まだまだコツをつかむまではかかりそうです。
- 2月12日
ベル*
お風呂の時に、人差し指と親指でシワを開いてよく洗っています。
その後に、人差し指と親指で、首の横ら辺から喉にかけて摘むような感じでシワに沿って洗います。
泡タイプの洗剤を使っているので、そのやり方が洗い易かったです(^^)
普段はスタイしてて、ミルクが首のシワにも入ったときは、首の下に手を入れてほんの少し高くすると(軽くやって、後は指でシワを伸ばしてます)、頭が下がって首の皮膚が伸びるので、濡らしたガーゼや清浄綿で優しく拭き取ってます☺️💕
-
もちこぱん
ありがとうございます。首のしわが伸びきらず肉が厚く埋め尽くしているのでなかなか上手く拭けないです。荒れたりミルクかすがカビたりしないか心配です。
- 2月12日
こうちゃんママ
声かけながらだと安心すると思います。
お風呂の時は🧤手袋タイプのベビー用ボディータオル使ってます。グイグイ隙間に指
入れて洗えるのがいいと思います。
お風呂入れない時は、ガーゼを温かいお湯につけて、温かい間に喉元蒸らしてから拭いてます。
スタイで予防もいいですよ(^^)
外出時だったらお尻拭きで緊急対応してます(笑)
もう少ししたら、ミルクもたらさず上手に飲めるようになっていきますよ。
-
もちこぱん
ありがとうございます。
もう少しするとミルクをたらさずに飲めるようになるんですね。それまではなんとか首のシワをキレイに洗えるよう頑張ります。- 2月12日
もちこぱん
ありがとうございます。やってみましたがまだまだ練習が必要なようです。
なつママ
あとはガーゼを濡らして拭き取るくらいですかね😅