※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
妊娠・出産

36週5日目の妊婦です。昨日夕飯後に便秘でお腹の張りがあります。同じ経験の方いますか?

朝から汚い話ですみません>_<
36週5日目の妊婦です。
昨日夜中から便がでそうな感覚があって何回かトイレに行くも出なくて戻ってを繰り返しています。ちなみに昨日夕飯を食べた後に便を出してスッキリした後です。
夜中トイレに行くたんびにお腹の張りがありました。同じような経験された方いますか?

コメント

ゆずまま

赤ちゃんが下がってくると
トイレに行きたい感覚に
なりましたよ〜!

きっともうすぐ会えますね!
安産でありますように☆

• aya

aya

コメントありがとうございます(*☻-☻*)そーなんですね(*☻-☻*)もう早く会いたくて毎日ソワソワしてます❤︎

• 2月11日
  • ゆずまま

ゆずまま

あたしは危うくトイレで出産
    するところでした(-ω-;)笑

自分の赤ちゃんは
    かわいいですよ〜♡♡♡
    楽しみですね♪
    がんばってください!

• 2月11日
  • aya

aya

トイレで出産!!ほんとにあるんですね(笑)テレビでは見た事あります^o^
    会えるのを楽しみに乗り越えます❤︎

• 2月11日

お産が進み始めてるのかもですよ(^^

• aya

aya

コメントありがとうございます(*☻-☻*)そう考えるとドキドキしますね!!頑張ります*\(^o^)/*

• 2月11日
Y.R.mama

私は破水前は普通にスッキリ出してましたが、破水して入院手続きしてる最中かなり便意を催しトイレ行っても出ないで、入っては出ての繰り返しでした(´O`)
しまいには助産師さんからホントに便意を催してるのと赤ちゃん下がって来てる感覚似てるからトイレで踏ん張りすぎないでと言われました( ̄▽ ̄;)

• aya

aya

やっぱ下がってきてるんですね!前回の健診ですでに少し下がってるって言われました(笑)陣痛の痛さは怖いですけど早く赤ちゃんに会いたいです(*☻-☻*)

• 2月11日