※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akopon
妊娠・出産

今20週です前置胎盤と診断され、自宅安静になりました。これからどうなるのか不安です。赤ちゃんを守ってあげたいです。

今20週です
前置胎盤と診断され、自宅安静になりました。
これからどうなるのか不安です。赤ちゃんを守ってあげたいです。

コメント

あ★き

前置胎盤は、胎盤の位置が低いだけで赤ちゃんは特に問題ないはずですよ。
お母さんの方が、出血しちゃったり、出産するときにリスクが高い、という危険があるというだけです。
20週ならまだ治るかもしれないですし(*^^*)
赤ちゃんは大丈夫です!
とはいえ、不安ですよねー。私もそうでした(*_*;
でも出血も何もなく、出産の時には3センチ上がっていて問題ないレベルになりましたよ♪

• akopon

akopon

赤ちゃんには特に影響ないんですね
    流産してしまうのではないかと思って涙が止まりません。
    出血ないこともあるんですね!
    治ることを信じて安静にします
    ありがとうございました^_^

• 2月11日
彩ちゃんママ

赤ちゃんには問題ありません!
お気持ちも分かりますが、不安な気持ちになると、赤ちゃんも心配しちゃいますよ(。>д<)

更に子宮が大きくなると、胎盤の位置も上がるかも知れません。

安静にしてると赤ちゃんも大きくなるので、お家でノンビリゆっくりして下さい♪

そんな私は、切迫早産で2週間入院後に自宅安静中で、毎日ゴロゴロしてます(;・ω・)

• akopon

akopon

赤ちゃんは大丈夫なら良かったです!
    泣いてばかりだと赤ちゃんも悲しくなっちゃいますよね
    一緒に自宅安静頑張りましょう!
    ありがとうございました^_^

• 2月11日
  • 彩ちゃんママ

彩ちゃんママ

ゴロゴロしてて暇ですが、ママリで愚痴を吐いてスッキリさせます(笑)

体重増加にはご注意下さい!

• 2月11日
スズメちゃんのママ

私も前置胎盤気味だと18wの頃に言われました。でも、お腹が大きくなるにしたがって、位置も上がっていき、無事に出産できましたよ。

• akopon

akopon

位置が上がってくることを願っています。赤ちゃんの成長には影響なかったですか?
    安静にしていましたか?

• 2月11日
まゆみほりかわ

akoponさん、前置胎盤と診断されても、ほとんどの方は上に上がっていきますよ。
上の子の時も、この時期言われましたが8ヶ月入る前には位置が上がり問題なく経膣分娩できました。
今も前置胎盤と診断されてますが、上に上がるまで安静に成るべくしてて(出血がしやすいため)過ごしてますが、まず上がるからと安心してます。
最悪上に上がらなければ、て王切開になるかもですが、赤ちゃんの成長には問題無いので、深く考えてません。
お互い無理しないように頑張りましょうp(^_^)q

• akopon

akopon

そうなんですね
    少し安心しました。
    どのくらい安静にしていますか?

• 2月11日
  • まゆみほりかわ

まゆみほりかわ

私の場合は、今回初期から絨毛膜下血腫で出血があり、切迫流産の診断でもう3ヶ月安静生活です。💦
    上の子の時も同じく切迫流産、早産で臨月入るまで自宅安静でしたが、胎盤の位置だけの問題なら、胎盤が上がれば安静は解けると思いますよ(*^^*)

• 2月11日
  • akopon

akopon

3か月安静なんですね
    胎盤に筋腫がくっついているからなのか、30週までは安静と言われました
    トイレと食事以外は横になっていますか?体は元気なので、動きたくなってしまうけれど、、、
    お互い頑張りましょうね!

• 2月11日