※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛香
妊娠・出産

産後3ヶ月で血が続いている。生理か病院へ行くべきか悩んでいる。子宮復古不全の可能性や会陰切開の痛みについて心配。母乳を辞めたことが原因か不安。

産後もう少しで3ヶ月ですが、毎日血が出てて6日前ら辺から量が増えたので生理?と思いましたが今日、結構血が出てます。明日、朝病院に行こうと思いますけど、生理でない場合子宮復古不全ですかね?1ヶ月検診では会陰切開したのが痛いと言いましたが綺麗だし悪露も殆ど無いから卒業と言われました。でも毎日血は今日まで続いてます。鮮血な感じで赤いです。そして、まだ会陰切開の痛みがあります。ミルクで育てて母乳は直ぐに辞めてしまったんですけど、子宮復古不全だったらそれが原因ですか?自分のせいなんですか?

コメント

ひろみ

確かに母乳だと子宮の戻りが早いとは聞きますけど、だからといって愛香さんのせいだと言う人がいるなら私が代わりにシバキ倒しますよ!😡🔥

「子宮復古不全」というのを初めて拝見したのでネットで調べてみました。
なんだか症状が似てて怖いですね😭💦
あまり詳しくないので回答違いになり申し訳ないです🙇‍♂️💦

愛香さんの体調がとても心配です😢💦
明日の受診で原因がはっきり分かるといいですね💦💦

• 愛香

愛香

有難うございます。薬で治療する事になりそうです。あと他の病院に行ったら恥骨が折れていました💦

• 2月14日
  • ひろみ

ひろみ

きゃ〜😱😱😱
    それは…大変でしたね…😢💦
    満身創痍の中で家事育児するのは相当大変だったことと思います😭💦

ゆっくり出来そうですか??
    早く治りますように…!😭😭😭

ご報告ありがとうございます🙇‍♂️
    とても嬉しかったです😊💦

• 2月14日
ありちゃん

愛香さんのせいなんて、そんな訳でないですよ!!!
もしかしたら、寝不足や疲れなどからくるストレスなどで悪露が出てしまったのかもしれません💦
私も知り合いも1ヶ月検診で悪露も終わったはずなのに、その1ヶ月後から再び悪露がではじめた人がいました😖
子宮復古不全は、初めて聞いたので原因は分からないのですが、愛香さんが大丈夫である事を祈ります😭

• 愛香

愛香

コメントありがとうございます!具合が悪い主な原因は恥骨折れてました。出血も薬で治療みたいです。

• 2月14日