生後9ヶ月の男の子に野菜ボーロや赤ちゃん用せんべいをあげるタイミングや目的が分からず、離乳食2回食中。いつからあげるべきか教えてください。
明後日生後9ヶ月になる男の子を育てています😊
ドラッグストアやスーパーなどで「生後7ヶ月からOK」と書いてある野菜ボーロや赤ちゃん用せんべいについて質問です。
こういうものは、どういうタイミングに、どういう目的であげると考えたらいいのでしょうか?
今離乳食2回食で、その他に母乳やミルクを3回あげています。
離乳食のタイミングなのか、補食のような感覚であげるのか、よく分かりません...
あげなくても支障はないとは思うのですが、気になって質問させていただきました(>_<)
こういうタイミングであげてる、いつからあげてる、などの回答をいただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします。
- yumi(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ありさ
それぐらいの時期ぐらいから外出時のグズった時とかにたまに赤ちゃんせんべいをあげてました😊
あんまり好きでなかったみたいで欲しがらなかったのでどうしてもって時だけあげてましたよ😊💓
おやつは基本あげなくていいと言われましたよー!
イリス
8ヶ月ですが、赤ちゃんせんべい的なものはまだあげていません。
あげるとしたら外出時などのご機嫌とりですね。
赤ちゃんせんべいの代わりにベビーりんごジュースを3倍に薄めてストローマグに入れて外出時に持ち歩きます。
普段は湯冷ましです。
-
yumi
コメントありがとうございます!
ぐずったとき対策なんですね😊- 2月12日
ねこママ
離乳食に慣れてきてから、3時くらいや、外食時にあげてます。泣かなくなったので外食が楽になりました
-
yumi
外食のときぐずらないのは助かりますね😊参考になります✨- 2月12日
ゆか
4月から保育園に通うので、離乳食の時間を7時、12時、19時にしています。
12時から19時まで時間が空くし、保育園でもおやつが出るので15時くらいにおせんべいやフルーツあげてます☺️
18時頃にお腹空くみたいで、機嫌悪くなったら、ボーロやお茶飲ませたりしてます😊
離乳食もたくさん食べるので、食べ過ぎなんじゃないかとちょっと心配です😳
-
yumi
ミルクではなくおせんべいやフルーツをあげてるんですね💡まさに間食、ですね😊参考になります✨- 2月12日
yumi
基本はあげなくて大丈夫なんですね💡
ぐずったときにあげるって方法があったんですね、参考になります!