妊娠・出産 子供を産んでからおならが急に出ることがあり、恥ずかしい思いをしています。同じ経験をした方はいますか?病院に行くべきでしょうか? カテがあってるか、わからないですが、ちょっと恥ずかしい質問です 子供を産んでから、おならが急に出だして、止めたいけどそれが出来ず 特に恥ずかしいのは、お店で聞きたい事がある時に急に出るのが怖くて 旦那以外は分からないみたいで恥ずかしいです 前からでるので、普通は後ろからでるのですが、前からでて 同じような方居ますか? 病院に行った方がいいのですか? 最終更新:2019年2月11日 お気に入り 2 旦那 病院 おなら ここ(7歳) コメント み この前仰天ニュースでオナラが止まらない少女の話をしていて、病院行った結果「過敏性腸症候群」と言われてましたよ🙄 2月11日 ここ ありがとうございます😊 そんな症状とかあるんですねー! 2月11日 み 過敏性腸症候群は有名ですが、一般的に腹痛や下痢の症状なのでオナラが止まらない症状もあることは私も初めて知りました😳 2月11日 ここ ですよね 産後の人は大体なるんですかね? 産後数ヶ月してから、こんな感じでして(^_^;) 2月11日 み どうなんでしょう…🤔 オナラ止めたいけど止められないのは明らかに筋肉がなくなったとかそういう感じですよね…🤔 ちなみに前から出ててっていうのはどういう事なんでしょう?? 2月11日 ここ 産後数ヶ月ごぐらいからですかね 前から出るので、止めたくても出来ない感じで 2月11日 み ん?膣に空気が入って出てるって事ですか? それなら過敏性腸症候群とは別物ですね😥 2月12日 ここ いつも前からでて恥ずかしいです(・_・; 産後はなる物なんですかね? 中々治らなくて、このままずっとだと、子供が幼稚園とかに行くようになった時に、出てたらって考えると恥ずかしいです😥 2月12日 み 私はなったことないです😅 一度産婦人科とかで相談してみてもいいかもしれないですね💧 2月13日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ここ
ありがとうございます😊
そんな症状とかあるんですねー!
み
過敏性腸症候群は有名ですが、一般的に腹痛や下痢の症状なのでオナラが止まらない症状もあることは私も初めて知りました😳
ここ
ですよね
産後の人は大体なるんですかね?
産後数ヶ月してから、こんな感じでして(^_^;)
み
どうなんでしょう…🤔
オナラ止めたいけど止められないのは明らかに筋肉がなくなったとかそういう感じですよね…🤔
ちなみに前から出ててっていうのはどういう事なんでしょう??
ここ
産後数ヶ月ごぐらいからですかね
前から出るので、止めたくても出来ない感じで
み
ん?膣に空気が入って出てるって事ですか?
それなら過敏性腸症候群とは別物ですね😥
ここ
いつも前からでて恥ずかしいです(・_・;
産後はなる物なんですかね?
中々治らなくて、このままずっとだと、子供が幼稚園とかに行くようになった時に、出てたらって考えると恥ずかしいです😥
み
私はなったことないです😅
一度産婦人科とかで相談してみてもいいかもしれないですね💧