今日はやたらお義父さんにイライラしてしまいます。義理両親と同居して…
今日はやたらお義父さんにイライラしてしまいます。
義理両親と同居してます。お義父さんには日頃から気になることがあり…はっきり言って、苦手です。娘に対してキスのマネや、娘の前でお義母さんへの暴言、認知症のおじいちゃんへの暴言、私たち夫婦の外出のしすぎと注意してきたこともあります。
今日はお義父さんは10時すぎに起きてきて、まぁ休みだからそこはいいんですが、朝ごはん済んだ娘にじゃこを勧め、じゃこだけ食べさせ、自己満足でお義母さんに食べたよって言って、、、また昼ごはんにも食べさせ…いいって断ったのに。なんなの…。泣けてきます。→じゃこ話をあげてみましたが、こんなことでって感じですが小さいことが溜まってしまい、はっきり言えない自分もお義父さんも嫌で、いつまで我慢すればいいか。私が娘に対して神経質に守りすぎなのか。笑って見過ごしてきたので、これから息子も産まれるし、旦那さんもお義父さんと仲良くないので話し合いがこじれるし、嫁の私がはっきり言って注意出来ればいいんですが😢😭なんせ、自己満強く、自分が正しい、神経質、自分が一番。元市役所勤めでうつ病になり、定年前に退職。今は渋々、後継ぎ農業。職場でよく働いてたなって思う。同僚、上司だったら一番に避けたい人。言ったら倍に言ってきそうなので言う気にもならないし、変わらないんじゃないかと思ってしまう。そうそう人は変わらない、と思う。特に雰囲気を読まない人だし。
気持ちがモヤモヤして、イライラして、文がぐちゃぐちゃですね。
旦那さんにいつも愚痴ってるけどスッキリしないし、実両親に話しても解決するより私の気持ちが悪化しそうだし。それよりも兄弟が増えて娘に我慢させてしまうことが出てくると思うので、そっちのケアをしていきたいんですが、どうも私がケアしてもらいたいぐらいです😭マタニティブルーかなぁ…しっかりしなきゃ💦
すみません、、だらだらと。
まだタバコを吸いながら近づいてきたり、スプーン、鉛筆の利き手を今から注意したり、自己満で旦那さんを乗せてた乳母車で散歩したがったり、最近だけ遊んで満足したら遠ざけたり、もうあげたらきりがないです。私が細かく言うべきなんでしょうか。気にしないようにしてきたけど、波があるけど、今はピークでイライラしてしまいます。
- ともよ(о´∀`о)(2歳0ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント