※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rüna
子育て・グッズ

娘の乾燥肌で保湿剤を見直したいです。現在はジョンソンのベビーローションを使用中。コスパのいい代替品を教えてください。

いつもお世話になってます😌

娘が乾燥肌でお風呂上がりに保湿してあげてますが、次の日朝起きるとカサカサで寝てる時にも痒くてかいてる時もあります💦
一応皮膚科で貰ったかゆみ止めを塗ってますが保湿剤を見直したいと思ってます😭

今はジョンソンエンドジョンソンのピンクのベビーローションを使ってます!

値段が高くなくコスパがいい保湿剤があれば教えてください😌

コメント

乾燥肌であればローションよりクリームの方が良いと思います!
うちも乾燥しやすいですが、皮膚科で
冬はヒルドイドのクリーム
乾燥がマシであればヒルドイドの乳液タイプ
夏で乾燥していなければヒルドイドローション
と言われています。
ヒルドイドは小児科、皮膚科に行く時についでに処方してもらうって事が多いです!
児童医療は一回500円で、一回に3本まで出してもらえるので(市によって違うと思いますが)安くついてます💦

• Rüna

Rüna

ローションよりクリームの方が良いんですね🥰
    皮膚科で貰ったヒルドイド娘にも良かったのですが、現在私が切迫早産で自宅安静で主人も出張中のため行けなくて💦
    ひとまず市販品で・・・と考えてました🤔

• 2月11日