※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
子育て・グッズ

オムツを変えると便秘になることがあるでしょうか?パンパースからムーニーに変えたら便秘傾向になりました。同じ経験の方いますか?

オムツ替えると便秘になることってありますか?
パンパースからムーニーにかえてフィット感を試しているのですが、そのあたりから便秘傾向です💦
ほかに思い当たることがないのですが、同じような方いますか?😂

コメント

🐬

んー、聞いた事ないですねー🤔
締め付けとかで変わるのかな・・・??笑
4ヶ月ならためて出せるようになっただけって可能性もあるかなーと💡
うちの子は毎日4〜5回出てたものが急に1日出ない日が出てきて(それでも週5は出てた)そこから2〜3回に減り、また急に出ない日が出て1〜2回に減りました🙋
1〜2回に減ったくらいからたまに出ない日があるなーって感じでした!
離乳食始めてからは何もしないと2〜3日出ないって事もちょくちょくありますが🤔

• まろ

まろ

そうなんですね!
    これも成長の証ということでしょうか..!
    もう少し様子見てみます!ありがとうございます😊

• 2月12日
y

この質問を見て、そういえば…と思いました‼︎😳
私もパンパースからムーニーにオムツを替えたのですが、パンパースの時は大量にうんちしてました( ・ ̫・)
ムーニーに替えてからも、うんちはするのですが明らかに量は減りましたね…😧
あれ?って、ちょっと気にしてました💦
オムツで何か変わるんですかね?!😨😨

• まろ

まろ

えー!同じようなことがあったんですね!
    実はたまたまムーニーがなくなってしまったので、最近また残っていたパンパースに戻したところ、この4日間続けてウンチしたんです😂
    ただの偶然なのか、次のオムツ買うの迷ってます〜💦笑

• 2月12日
  • y

y

えーっ‼︎😳
    やっぱりパンパースにするとうんちするんですね…( °_° )笑
    私は、ムーニーの方が肌触りは好きなのですが😂
    お尻とオムツの相性があるんですかね(ˊ•◡•ˋ)笑笑
    多分、私はパンパース買い続けると思いますっ🙋‍♀️

• 2月12日
  • まろ

まろ

不思議ですよね〜😂
    うちもムーニーの方がフィット感がよくて..
    まだパンパースの残りがあるので、もう少し様子見て決めようと思います!ありがとうございました♡

• 2月13日