お金・保険 収入0で確定申告しない場合、社会保険料控除証明書は必要ありません。捨てても問題ありませんか? 社会保険料(国民年金保険料)控除証明書 と書いてるハガキがあるんですけど収入0で確定申告をしない場合このハガキは必要ないものですか?捨ててもいいものですか? 最終更新:2019年2月11日 お気に入り 保険 確定申告 年金 jasmine(5歳2ヶ月, 6歳) コメント あい 旦那さんも収入なしですか? 2月11日 jasmine 旦那は収入ありますが、住所が別で私と息子だけ今住んでるアパートに住所があるんです。 2月11日 あい となると、誰が支払いをしてるんですかね? 支払いしている人が控除できる気がします。 主さんはとりあえず必要ないかもですね。 2月11日 jasmine 旦那から毎月お金をもらって私が支払いしてます。国保、国民年金です。 2月11日 あい じゃあ旦那さんが確定申告でつかえるんじゃないですかね? 2月11日 jasmine 今住んでるアパートの世帯主は私で、国保等の請求書は私宛に来てますが旦那の確定申告で使えるんですかね?? 2月11日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
jasmine
旦那は収入ありますが、住所が別で私と息子だけ今住んでるアパートに住所があるんです。
あい
となると、誰が支払いをしてるんですかね?
支払いしている人が控除できる気がします。
主さんはとりあえず必要ないかもですね。
jasmine
旦那から毎月お金をもらって私が支払いしてます。国保、国民年金です。
あい
じゃあ旦那さんが確定申告でつかえるんじゃないですかね?
jasmine
今住んでるアパートの世帯主は私で、国保等の請求書は私宛に来てますが旦那の確定申告で使えるんですかね??