※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊活

クロミッドを服用して授かった方の体験談を聞きたいです。毎日憂鬱で元気が欲しいです。

2人目がなかなか授からなくて、一昨日からクロミッドを服用しています👍
クロミッドを服用して授かった方いますか?
なかなか出来なくて毎日憂鬱で、実際に授かった方の話を聞いて元気もらいたいです😌

コメント

ゆっしゃん⑅︎◡̈︎*♡

クロミッドを飲んで授かったわけではないのですが…。私は上の子が1歳半くらいから妊活始めました。病院にもそれから2年半近く通い、でも毎回生理…、無排卵の月も多々あり…、結局病院通いをやめて半年で自然に授かりました😊
一人いるからいいやーって思うようにしたり、パートに出始めたりしてたら、妊娠発覚!結局、病院がストレスになってたのかもしれません。
なかなか前向きにとは難しい面もあると思いますが(私も周りが二人目できまりすると焦ってたし😞)、 きっと来てくれます👶
みいさんの元に、可愛い赤ちゃん来てくれるよう祈ってます😊

長長と失礼しましたm(_ _)m

• みい

みい

とっても優しいお言葉ありがとうございます😭
    なかなか出来なくて焦ってしまってるのがストレスなのかもしれませんね💦
    でもきっと来てくれることを信じて子育て頑張りたいと思います😊

• 2月11日

はい‼️
1人目も2人目もクロミッド飲んで妊娠しましたよ😊
元々生理不順で周期も長く上手く排卵できないこともよくありました。
長く服用すると内膜が薄くなる、頸管粘液が少なくなる副作用が不安でしたが無事に妊娠しました。
低温期から高温期への移行がダラダラで排卵日が分かりづらかった私はクロミッドを飲むとスパーン!と高温期へ移行するのでわかりやすかったです。

• みい

みい

服用してどのくらいで授かりました?
    副作用は私も心配してますが、まずはやってみないとと思って服用しています!
    タイミングとかもやりました?

• 2月11日

退会ユーザー

1人目の時は一発でした😊
    その時は排卵させる注射hcg?も一緒に打ってくれて指示されたタイミングを取り妊娠しました。

2人目の時は半年くらいだったかな?
    1人目の時とは違う病院でタイミング見てもらいました。
    基礎体温と排卵検査薬と卵胞チェックのフルコンボしてました笑

元が生理不順でしたので1人目の時は拍子抜けしました。なので2人目の時はたかが半年なのに闇に迷い込んだような気持ちになりました。

仲は悪くないんですが普段の夫婦生活はもうないので笑タイミングは義務的なのを無心に一日置きにこなしていました🤣アプリや過去の基礎体温からなんとなくの排卵日を計算してタイミング取ってましたよ!

• 2月11日