子供のおもちゃの除菌消臭には何を使用していますか?最近口に入れるので、床に落とす可能性も。皆さんは何か対策されていますか?
子供のおもちゃ(布製品、プラスチック)の除菌消臭は何を使用してますか??
最近やたら口に物を入れるので。
そして、床に落とすので。
又、皆さんなにか対策してますか??
- ママリ(6歳)
コメント
R
水でじゃっと洗ってから、レンジで哺乳瓶消毒するやつで消毒してます
ゆう
洗うだけであとはなにもしてないです。床に落としてもほこりがついてないか見てそのままあげてます☺
-
ママリ
なるほど!そこまで気にしなくても良いですかね🤔
- 2月11日
-
ゆう
あまり除菌除菌もどうかなぁと私は思ってます💦外から帰宅したあとは手や顔を拭いたり、出かける前や帰宅後上着に除菌スプレーはしています☺
- 2月11日
-
ママリ
そうですよね💧毎回じゃなくても良いか!と思うと気が楽になりました!ありがとうございます!
- 2月11日
-
ゆう
手口拭きでささっと拭くくらいでいいと思いますよ☺
- 2月11日
-
ママリ
ありがとうございます😊
試してみます😊- 2月11日
ぴのこ
おもちゃは水で洗って乾かしてるだけです!
布系のおもちゃは週1〜2回洗濯機で洗ってます!
リモコンもスマホもカバンもなんでも舐めるしもういいや!と。。。おもちゃの除菌に関して神経質になりすぎるとキリがないしストレスになるのでこのくらい適当です🙋♀️笑
-
ママリ
そうなんですねー!キリがないですもんね(・・;)参考になりましたありがとうございます!
- 2月11日
ママリ
そうなんですね!!
布製品はどうされてますかー??
R
布は特に何もしてないです笑
だから床に落とさないようによく見てます
ママリ
なるほど!ありがとうございます!