※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろは
子育て・グッズ

おもちゃ収納におすすめの使いやすいアイテムを教えてください。価格やサイズも知りたいです。

おもちゃ収納は棚以外はどんなものが1番使い易いですか?(>_<)
あまり高くないもので部屋にスペース取らないもの探してます(>_<)
よかったら教えてください。。
どこで幾らくらいだったかも教えてもらえると助かります!

コメント

nana

ボックスですかね🤔私はニトリでカラボを買っておもちゃの量や場所で増やしたり減らしたり組み替えたりしてます💓
1歳の頃はボックスを置いてそこにポイポイ入れてました🙆‍♀️ボックスは100均のランドリーボックスとかスリコのランドリーボックスとかが一番使いやすかったです👏

• あろは

あろは

まだボックスでポイポイした方が良いですかねぇ^^;
    なかなか難しくて。。
    100均も、みてみます!ありがとうございます(^ ^)

• 2月11日
  • nana

nana

1歳半くらいでカラボ収納に変えたんですがまだまだ片付けは下手でした😂でもカラボの方が置くだけとかできるので私が楽で(笑)なんでもざっくり入れる引き出し、絵本、型はめとかそのまま棚に置くと取りやすいもので分けてました🙆‍♀️年齢プラス1の仕分けが子供には分かりやすいそうですよ👏
    早めにカラボ収納にしてるからか2歳半の今は片付け方は分かってるみたいです🤔なのであえて早めに棚収納にしてもいいかもですね💓

• 2月12日
  • あろは

あろは

詳しくほんと助かります!
    ありがとうございます(^ ^)

• 2月13日
ママリ

これ使ってます!!!

• あろは

あろは

やはり棚系ですよね(^^)
    可愛いですね😍

• 2月11日

カラボ使ってます!
ニトリのもので、ボックスにぽいぽいするだけです!
・おもちゃ
・人形
の2つに分けてます!

• あろは

あろは

カラボ調べると出てきますよねー!
    ありがとうございます(^ ^)

• 2月11日