※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここはる
ファッション・コスメ

クッションファンデとリキッドファンデーションではカバー力あるのどち…

クッションファンデとリキッドファンデーションではカバー力あるのどちらですか??
また、プチプラのおすすめ教えてください🙂

コメント

ママリ

メーカーによりますがだいたいはリキッドの方がカバー力高いですよ!最近はハイカバーのクッションファンデもありますけどね。プチプラならMISSHAの黒いクッションファンデがカバー力高めです。

• ここはる

ここはる

ミーシャのクッションファンデ使っていたんですがカバー力がいまいちで💦黒もあるんですね!!!

• 2月11日
  • ママリ

ママリ

黒じゃない方は薄づきだったと思います!テスター使ってみただけなので詳しくは分かりませんが(^^;

• 2月11日
🐘

MISSHAの黒のクッションファンデは
カバー力めちゃくちゃありますよ!
私は仕事用で使ってます🥰

ママリ

私はCLIOのクッションファンデ を使っていますがカバー力凄いですよ😊

気分でリキッドファンデとクッションファンデ を使い分けてます!

豆大福

クッションファンデは韓国のブランドのものが多く、カバー力は高い印象ですが、時間が経つとヨレてきて毛穴が目立つ感じがしました!(アイオペ、クリオ、ミシャを使いましたがどれもそんな感じでした)
リキッドファンデの方が綺麗に仕上がると思います💦
プチプラでカバー力があるファンデを出している印象があるのは、メイベリン、レブロンです
私は乾燥肌なので使えませんが😂

まる子

エチュードハウスのダブルラスティングクッションはカバー力すごくてよれませんよ!

せりせり

プチプラではないですが、IPSAのアルティメイトファンデーションオススメです!乾燥しないし、カバー力もあり、少量でいいので厚塗りしなければ一年位もちます✨初期投資高いですが、筆つきでささっと塗れて時短にもなるので是非!
一年もてば、月1000円ちょっとです👍