卵の摂取量について、徐々に増やしていくのが良いです。1日の目安は黄身1個分で、それが食べられるようになったら白身も取り入れていくと良いでしょう。
卵の勧め方がイマイチわかりません💦耳かきひとかきくらいの量から始めて、毎日ひとかきづつ増やしていくんでしょうか?マックスでも、1日トータル黄身は卵ひとつ分で、それが食べられるようになったらしろみを始めていけばいいんですか?
- みぃちゃ子(6歳)
コメント
ポテトヘッド
卵は2、3日あけてからやった方がいいですよ👍
後黄身はその月齢では半分が
あげる量がマックスなのでそれ以上あげたらいけないって聞きました!
なので半分食べれたら白身でいいと思います👍
ぴーの
私は適当でしたが最初は黄身を、ひとかき位から5かき?位食べれたら、小さじ1位→黄身を半分位、次は白身も同じ感じにやってました。
両方平気だったら、お菓子の卵ボーロあげて大丈夫そうだったら全卵あげてました😅
-
みぃちゃ子
卵食べられるようになったら、ボーロ食べられるようになりますね!それは楽しみです♪
ひとかきから始めてみます!ありがとうございます😊- 2月11日
ママリ
耳かき1→数日開けて耳かき1→数日開けて耳かき2→数日開けて耳かき2→数日開けて耳かき3……
で黄身が半分くらい食べれて、最初に食べた日から1〜2ヶ月経ってたら白身も同じように進める😁連続であげたらダメみたいです👌
うちは面倒なので小さじ1くらいクリアしたら適当に倍量とかに増やしてましたが大変リスキーなのでオススメはしません(笑)
-
みぃちゃ子
詳しくありがとうございます!連休明けの明日から早速始めてみます!
私も面倒くさがりなので、ある程度食べられるようになったら適当になっちゃうカモです🤣
とりあえず少しづつ進めてみます!- 2月11日
みぃちゃ子
2、3日あけるんですね!しかも、マックス半分なんですね💦
あげすぎちゃうところでした!助かりました!ありがとうこざいます😊