※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

左利きの美容師さんに質問です。左利きだと不便ですか?

美容師さんに質問です。

私は左利きです。
左利きだとカットしたりするの大変だよと言われてしまい諦めてしまったのですが、やはり左利きは不便ですよね?😭

コメント

kotonya♥︎♡

全然できますよ!右に矯正してる人もいますが、できないことないです。諦めてしまったんですね😭

• ママリ

ママリ

高校の時美容に進学したかったんですが、そんな話があるから辞めな。と言われて諦めてしまったのですが、美容室で働きながら美容師目指してる友達を見ていいなあと憧れを持ってしまい😭

• 2月11日
  • kotonya♥︎♡

kotonya♥︎♡

これからまだ美容師やろうかなー?とお考えなのですか😊?資格をとるのもカットできるまでも大変ですが。。

• 2月11日
  • ママリ

ママリ

育児しながら資格取れるのか不安で中々勇気が出せてないんです😭

• 2月11日
あいこ

うちの母は左利きで美容師してましたよ!教わる時もテストの時もみんなと逆だから厄介な時もあったし、使うハサミ周りと違うから周りにハサミ借りれないとかあったみたいですけど、慣れちゃえばなんてことない!って言ってました😌

• ママリ

ママリ

そうだったんですね😭
    後悔してます…(笑)

• 2月11日