コメント
退会ユーザー
妊娠前H65授乳期I65です🙌
LLだとアンダーがゆるく、少しカップが小さい感じがします💦
母乳パッドはPigeonのものを使っていますが、そんなに厚みはないので気にしなくても大丈夫です🙆♀️
ゆち/⛄️💛💙
妊娠前F75ですが、
授乳ブラ購入せずに
UNIQLOブラトップだけで過ごしてます!
-
きらりんママ
同じくらいですね!
私もユニクロのブラトップ購入しましたが、ちょっとキツくて…もっと楽なのがいいので、大きいサイズで購入予定なのですが…4L、5Lが着けるとどうなのか…- 2月10日
マヤ
H85でした😅
始めは4Lのスポーツブラみたいなのをしてましたが、
最終的には5Lでした😅
授乳ブラは何となく使い難かったです😓
-
きらりんママ
キツイよりは緩い方がマシだとは思いますが、なかなか合うのを探すのは難しいですね!
授乳ブラ、使いにくかったんですね😳💦- 2月10日
退会ユーザー
妊娠前G70、産後H75でした。4Lとか5Lだと微妙なサイズの合う合わないがありそうだし、産後もバストサイズの変化はあるので、わたしはワコールのサイズの変化に対応してくれるブラを買いました。ワイヤー入りにしたので垂れることもなくてすごくよかったです!
ユニクロのブラトップはサイズが合わなくて垂れました😂ワイヤレスブラも人気ですけど(そもそもサイズがないですが)、母乳パッドがくっつきにくかったです。
-
きらりんママ
サイズはそんなに大きく変わらなかったのですね😳💦
だいたい、2カップくらいアップすると聞いていたので、5Lを頼んでしまいました😱大き過ぎたら…母乳パッドを使って盛ってみたらマシでしょうかね😅💦- 2月11日
-
退会ユーザー
G70=F75なので、そういう考え方をすると2カップ分変わったってことなのかな?って感じですね。授乳してた頃は大きくなったというより張ってた感じでした。でも、卒乳したら垂れてしぼみました(笑)
ちなみに、母乳パッドじゃ盛れないと思いますよ😂でも、産後間もない頃は母乳がたくさん出る人ならパンパンに張って痛いこともよくあるので多少大きいほうがいいかもしれませんね!- 2月11日
-
きらりんママ
大きくというより、
張るイメージなんですね😱
とりあえず
4Lと5Lを一枚ずつ注文しました😅
なかなか
授乳ブラは選ぶのが難しいですね…普通のブラに比べて😭😭- 2月11日
きらりんママ
コメントありがとうございます😊
元がG80 くらいだと
5Lや4Lだと大き過ぎますか?
退会ユーザー
お店にもよると思いますが、3Lとかでいいかもしれませんね🤔
オンラインショップだと、サイズ表があると思うので参考にしてみるといいと思います💡
きらりんママ
ネットだと
一か八か…サイズ表を参考に頼んでみるしか無さそうですね😅😅💦
苦しいのが苦手なので、
大き目5Lで注文してみましたが…大き過ぎたら
母乳パッドを使って何とかやるしかないでしょうかね😅😅✨参考になりました‼️ありがとうございます😊