※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらりんママ
妊娠・出産

産後授乳期の適切な授乳ブラサイズや母乳パットについて相談です。授乳ブラは4Lか5Lが適切か、母乳パットとの兼ね合いも気になるようです。

妊娠前はF75〜G85だったのですが、
産後授乳期には、どの位の授乳ブラを購入したらいいですか??

お店には大きいサイズがLL迄しかなかったので、ネットで探してますが、
4Lでいいのか5Lがいいのか…

完母希望なので
母乳パットも使うつもりですが、その際
ブラ購入に注意する事はありますか?

コメント

妊娠前H65授乳期I65です🙌

LLだとアンダーがゆるく、少しカップが小さい感じがします💦

母乳パッドはPigeonのものを使っていますが、そんなに厚みはないので気にしなくても大丈夫です🙆‍♀️

• きらりんママ

きらりんママ

コメントありがとうございます😊
    元がG80 くらいだと
    5Lや4Lだと大き過ぎますか?

• 2月10日

退会ユーザー

お店にもよると思いますが、3Lとかでいいかもしれませんね🤔
    オンラインショップだと、サイズ表があると思うので参考にしてみるといいと思います💡

• 2月10日
  • きらりんママ

きらりんママ

ネットだと
    一か八か…サイズ表を参考に頼んでみるしか無さそうですね😅😅💦

苦しいのが苦手なので、
    大き目5Lで注文してみましたが…大き過ぎたら
    母乳パッドを使って何とかやるしかないでしょうかね😅😅✨参考になりました‼️ありがとうございます😊

• 2月11日
ゆち/⛄️💛💙

妊娠前F75ですが、
授乳ブラ購入せずに
UNIQLOブラトップだけで過ごしてます!

• きらりんママ

きらりんママ

同じくらいですね!
    私もユニクロのブラトップ購入しましたが、ちょっとキツくて…もっと楽なのがいいので、大きいサイズで購入予定なのですが…4L、5Lが着けるとどうなのか…

• 2月10日
マヤ

H85でした😅

始めは4Lのスポーツブラみたいなのをしてましたが、
最終的には5Lでした😅

授乳ブラは何となく使い難かったです😓

• きらりんママ

きらりんママ

キツイよりは緩い方がマシだとは思いますが、なかなか合うのを探すのは難しいですね!
    授乳ブラ、使いにくかったんですね😳💦

• 2月10日

妊娠前G70、産後H75でした。4Lとか5Lだと微妙なサイズの合う合わないがありそうだし、産後もバストサイズの変化はあるので、わたしはワコールのサイズの変化に対応してくれるブラを買いました。ワイヤー入りにしたので垂れることもなくてすごくよかったです!

ユニクロのブラトップはサイズが合わなくて垂れました😂ワイヤレスブラも人気ですけど(そもそもサイズがないですが)、母乳パッドがくっつきにくかったです。

• きらりんママ

きらりんママ

サイズはそんなに大きく変わらなかったのですね😳💦
    だいたい、2カップくらいアップすると聞いていたので、5Lを頼んでしまいました😱大き過ぎたら…母乳パッドを使って盛ってみたらマシでしょうかね😅💦

• 2月11日

退会ユーザー

G70=F75なので、そういう考え方をすると2カップ分変わったってことなのかな?って感じですね。授乳してた頃は大きくなったというより張ってた感じでした。でも、卒乳したら垂れてしぼみました(笑)

ちなみに、母乳パッドじゃ盛れないと思いますよ😂でも、産後間もない頃は母乳がたくさん出る人ならパンパンに張って痛いこともよくあるので多少大きいほうがいいかもしれませんね!

• 2月11日
  • きらりんママ

きらりんママ

大きくというより、
    張るイメージなんですね😱

とりあえず
    4Lと5Lを一枚ずつ注文しました😅

なかなか
    授乳ブラは選ぶのが難しいですね…普通のブラに比べて😭😭

• 2月11日