旦那が赤ちゃんを抱っこできず困っています。励まし方のアドバイスをお願いします。
一ヶ月半の娘を育ててます(^^)
里帰り中でして、週末は旦那が実家に泊まりに来てます。
少し前から旦那の抱っこでは泣き止まない&寝つきません(o_o)
そうゆうのもあり最近は泣くとすぐに私に抱っこさせてきます。
今は里帰り中なので母や父も交代で見てくれますが、
来週から自宅に帰る予定なのでそれだと困るなぁーと。。
おそらく旦那もまだ抱っこに慣れてなくて
娘が泣いてるのかなと思うのですが😥
みなさんならそうゆう時なんと言って旦那さんをやる気にさせますか?
「まだ抱っこし慣れてないからしょうがないよ〜これからこれから」
と前向きには伝えてるのですがなかなか効果がなく、、
ぜひ参考にさせて頂きたいです。
- はる(1歳8ヶ月, 5歳10ヶ月)
ぽのぽの
私の時も泣くよ〜ってゆいました😂
ギャン泣きでやばいくらい泣き出したら仕方ないので変わりますが基本ないてもすぐに変わらないスタンスで家事したりちょとしんどいから寝かせてねって近くにいないようにしてました!
コマじろうS
私は里帰りをしなかったので旦那の協力は必須でした😅なので、"私以外の抱っこにも慣れて貰いたいから頑張ってね〜"って放置してました(A;´・ω・)あとは退院後は完ミでやっていたので、仕事から帰って来てひと段落ついた後の授乳は旦那にあげてもらったりもしました(^ω^)
ひまわり
お風呂入れてもらったりミルクあげるとかしてみては?
4ヶ月すぎてから旦那じゃ泣きやまないこと増えましたが…
べき
最初のころは泣き方もそれなりだったので、
あー大変だよね!私も泣かれる!でも抱っこされたいんだよ、慣れてないだけだよ!
とか言って頑張ってもらいました。
3ヶ月くらいからは眠いときは夫では無理になったのでギャン泣きに入ったらもう面倒だしすぐ代わってます😅
顔真っ赤にして汗だくになる我が子を見てるだけなのも可哀想ですし、大きくなればパパと寝たりしてくれるだろうと期待しつつ…💦
その代わりオムツ替えとかミルクあげたりとか他のことを頑張ってもらってますよ😊
びっこ
一言『頑張れ』としか(笑)
下の子はおっぱいじゃない限り旦那でもなんとかなってます👍
抱っこしたまま屈伸したりスイングさせたりて努力してるみたいです。
やる気…じゃないみたいです😅
必要に迫られてやむにやまれず彼なりに頑張ってます(笑)
コメント