※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nabeco
妊娠・出産

妊娠中の不安や孤独感について悩んでいます。心配や辛さで泣いてしまうこともあります。ご家族や周囲のサポートが限られている状況で、お風呂に入ることすら面倒に感じる日々です。

これはマタニティブルーなのでしょうか…。
まだ心拍確認前で毎日不安なのですが、今は夫が長期出張で家におらず一人ぼっちです。
体外受精の治療は一人でなんとか乗り越えられました。

心拍確認前なので、まだ夫と母にしか言っていません。
車で30分の所に住んでいる母は、義姉の出産が来週に迫っている為手伝いに行っていて居ません(>ω<、)

なんだか何もやる気が起きず、一日中布団の中で過ごし、お腹も空きません。
本当はお風呂でリラックスしたいのにあんまり長く浴槽に浸かるのは良くないんですよね…?
もはやお風呂すら面倒です😣

ちゃんと育っているのかという不安と、高齢で後がない不安と、一人ぼっちの寂しさと、誰にも相談できない辛さとで号泣してしまいます😢

コメント

あき

マタニティブルーかもしれないですね(´›ω‹` )心拍が確認できない時って、ほんと不安になりますよね…私もすぐには確認できなかったです(´›ω‹` )
誰か話せる人がいたらいいんですけど…吐き出せないと辛いですよね(´›ω‹` )
ここで吐き出せれるなら、吐き出しちゃいましょ♡

• nabeco

nabeco

コメントありがとうございます😌✨
    毎日×2不安です😖💦
    夫とLINEで不安をぶつけると、前向きにいこうよ❗️もしダメになっちゃっても赤ちゃん側に原因がある時期なんだから私が気にすることないよと言ってくれます。
    その夫なりの優しさがまた辛くて…
    一番楽しみにしているのは夫だと思うので、その期待に応えられなかったらどうしようと。
    いつか前向きに考えられる日がくるのでしょうかね😣

• 2月10日
  • あき

あき

そうですよね(´›ω‹` )
    前向きに行こうと言われても、心拍確認できるまで、不安は拭えないですよね(´・ω・)
    そういえば、私もよく、初期の頃は稽留流産もあるからその心配もしてました(´・ω・`)
    nabecoさんも早く心拍が確認できて、安心しますよーに♡

• 2月10日
  • nabeco

nabeco

この不安は赤ちゃんに伝わっているんでしょうか…
    ふてくされて心臓動かしてくれなかったらどうしましょう😣💦なんて…💦
    そうならないように強くならないとですね!
    無事に心拍確認できるように毎日祈りながら過ごしたいと思います😌

• 2月10日
  • あき

あき

私も不安ばっかで、めっちゃ赤ちゃんに伝わってると思いますが、その分検診のたびに『元気だよー』って教えてくれてます(*´︶`*)
    心配しすぎて、夢にまででてきたこともあります!!
    安易に大丈夫とは言えないですが…赤ちゃん信じて待ちましょ(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

• 2月10日
  • nabeco

nabeco

何故か人工授精当日に夫がいなくて延期になるとか、私も変な夢を見ることがあります😥
    その度にトイレに駆け込んで出血してないかとか確認してしまいます💦
    きっと今もお腹の中で頑張ってると信じてその日を待ちます😌
    あきさんも今お腹に赤ちゃんいるんですね✨
    励まして頂けて元気が出ました❣️
    ありがとうございました😌

• 2月10日
みーまま

妊娠おめでとうございます✨

初期は本当に不安ですよね😢
わかります!
私も心拍確認するまでも、
してからもいつも不安でした!
おうちに一人ぼっちとのことで
さらに不安はますばかりだと思います😢
でも、nabecoさんは1人ではありませんよ😊✨
赤ちゃんと一緒です✨
今は何も出来なくてもいいんです!
お風呂なんてまた入ればいいんです😊
お腹を撫でてゆっくりしましょう✨

上手く回答できずすみません😭
心配早く確認できるの楽しみですね🎶
今日も寒いのでお互い暖かくしてゴロゴロしちゃいましょう💕

• みーまま

みーまま

ごめんなさい!心配ではなく、心拍です!!💦

• 2月10日
  • nabeco

nabeco

コメントありがとうございます😌✨
    治療中は検査薬が陽性になるのか毎日気になってフライング魔でした。
    陽性判定もらえてホッとしたのも束の間、次は胎嚢が見えるか、見えたら見えたで大きさの割に卵黄嚢が見えないのは大丈夫なの?これで来週心拍確認できるの?と次から次へと…😖

でも私は今一人ぼっちじゃないんですね😭
    みーままさんの言葉にはっとさせられて涙が溢れてきました…
    この先のことはわからなくても今現時点で私は母親なんですよね。
    もっと気を強く持って生活しなきゃですね!
    ヌクヌクゴロゴロしながらお腹たくさん撫でてあげたいと思います😌💕

• 2月10日
  • みーまま

みーまま

間違えて返信したにしてしまいました💦ややこしくしてすみません💦

• 2月10日
moka

心拍確認できるまで不安ですよね(。>ㅿ<。)
不安になる気持ちわかります(><)

ご飯が食べられるなら無理せず少しでも食べてくださいね(^^)
音楽聞いたり部屋をあたたかくしてゆっくりするとリラックスできるかもです(*^_^*)

私も初産で高齢だったのですごく不安でした(><)
ママリで色々な方とお話しでき勇気もらえました(*^_^*)
何かあったらたくさんの方が相談にのってくれます(*^ω^*)
いつでも話してください(^^)

• nabeco

nabeco

コメントありがとうございます😌
    本当にママリには沢山の優しい先輩ママさん達がいていつも助けてくださいます😢
    感謝してもしきれません…

つわりなどの体調不良は全くないので、ご飯自体は何でも食べられます。
    ただ食べる気にならないというか気力がないというか😣
    でも食べないと体力落ちるし、作らないにしても買ったりして少し食べるようにします!

初産で高齢、リスクが高いことはわかっているので必要以上に不安に駆られます💦
    でもここで吐き出したことで少し落ち着いてきました😌
    明日からまたどうなるかわかりませんが、今自分が母親なんだということを忘れないようにしたいなと思います✨

• 2月10日
  • moka

moka

悪阻がないなら、赤ちゃんのためにも少しでもいいから食べなきゃですね(*^_^*)
    好きな物など食べれるもの食べてくださいね(*^ω^*)

初産で高齢だから私もずっとそのことばかり気にしてましたが、病院の先生からは逆にそのことについて1回も言われたことなかったです(><)

いつもベビちゃんが一緒に居てくれてます♡

• 2月10日
  • nabeco

nabeco

何でも食べられます😂
    中でもお寿司が大好きなのでちょっと困ってますが…😅
    つわり怖いですが、何の症状もないので逆に来て欲しいくらいです💦

クリニックの先生からは高齢のことは言われませんでしたが、なかなか妊娠しないのは卵子の質が良くないからだと言われ、そこで年齢を実感しました😥
    自分は若いつもりでも体は正直です😂

はい、ベビちゃんと一緒に夫の帰りを待ちたいと思います😌💕

• 2月10日
  • moka

moka

気にし過ぎずストレスためずにゆったりしてくださいね♡
    私も悪阻に気づいたのは7週くらいでした(><)

たしかに、体は正直かもですが気持ちが大事です!
    ちなみに私は36で出産しました(^^)

• 2月10日
  • nabeco

nabeco

化学流産の時の方が体調不良がありました😂
    今回はなんでないの⁉️って感じです💦
    私は今39歳で、このまま順調にいけばギリギリ30代での出産になります😅
    色んな統計で35〜39歳◯◯%、40歳以上◯◯%、みたいな感じで1歳違うだけで物凄く確率が変わったりするので私はどっちに区分されるのーぉ😭ってなります。まぁ後者ですよね(笑)
    でもこんな私達のところに来てくれたんだから大事にしないとですね😌

• 2月10日
  • moka

moka

年齢でわけられちゃうのは少し悲しいですよね(。>ㅿ<。)

本当に毎日寒いのであったかくしてくださいね(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

• 2月11日
みーまま

わかります!😣
私も結婚してから何年間か妊娠出来ず、毎月毎月月のものを待ってはフライングの嵐でした!
検査薬何本買ったかなって今でもふと思います!😭
妊娠は本当に奇跡の連続ですよね✨
検査薬で陽性が出た時の喜び
病院へ行って妊娠していますねと言われた時の喜び
胎嚢心拍を確認できた時の喜び
何もかも喜びという奇跡の連続です😊💕
ちなみに私は1度もエコー写真で卵黄囊を見たことがありません💦
先生もあまり気にしてない感じでした!😁
産院によって違うのかもしれないです が😊✨
これから悪阻も始まり、体調の変化などまだまだ冷え込むので大変かとは思いますが少しずつゆっくり乗り越えていきましょう\(^^)/
みんな味方です🥰✨

• nabeco

nabeco

私もありとあらゆる検査薬を買い漁りました😅
    治療していてhcg注射を打っていたので、陽性反応が出ても全く喜べず、少しずつ濃くなってるのに画像検索して見比べてみては落ち込んだり、ホント頭おかしいですよね😂
    胎嚢が見えた時は、内診台で“良かった〜。。”って思わず言ってしまいました💦
    でも先生は無言…(苦笑)
    まだおめでとうとは一度も言われていません😢
    不妊クリニックはそんな感じなのかもしれません…
    でもここで吐き出せて良かったです😊
    本当にありがとうございました😌💕

• 2月10日