※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんちゃんmama
子育て・グッズ

子供と遊ぶアイデアを教えてください。

現在4ヶ月になる子供がいるのですが日中どんなことをして遊べばいいか悩んでいます…
みなさんはどんなことをして子供と遊んでいますか????

コメント

ちーあ

本の読み聞かせをしたり、歌をうたったり、天気が良ければお散歩に行ってます٩( 'ω' )و ♫

yukyua

私も4カ月の娘がいます‼︎
何していいかわかんないですよね(*_*)
最近長く握る事が出来るようになったので音のするオモチャを握らせて遊ばせてます(^-^)
あとは本を読んであげたり、向き合って話しかけたりしてますね(^^)最近は寝返りが出来るようになったので寝返りの練習や腹ばいをさせたりですかね(^^)
お天気がいい日は公園にいってブランコに一緒に乗ったりベンチでお話したりお散歩してます♪

(^∀^)

ウチの子も4ヶ月の娘がいますが、オーボールやメリーを使ってますが、遊び道具が少なく毎日何して遊べばいいか悩んでます。足を持って遊んだりしますが、最近はあまり笑わなくなったので本人的には飽きたんだと思います。
なので、私も知りたいです(笑)

回答になってなくてすいません(>_<)

のんちゃんmama

さっそくの回答ありがとうございます(*^▽^*)
明日からやってみたいと思います★
オススメの本とかありますか????

ジャンジャン🐻

うちもオーボールや、歌を歌いながらからだをツンツン喜びました^o^

あとは天気が良ければお散歩します^o^

のんちゃんmama

回答ありがとうございます(〃^ー^〃)
ほんと悩みますよね!!!!
みなさんからいいアドバイスいただけるの一緒に待ちましょう★

aoha324

なにして遊ぶか本当に悩みますよね…(^-^;
私は1ヶ月の頃から立て膝に乗せて手遊びしてました。
赤ちゃんはお母さんとのふれあいが大好きなので、表情豊かに楽しんでくれてましたよ。

もし可能ならYoutubeで「赤ちゃん 手遊び」「赤ちゃん ふれあい遊び」って検索してみてください!
結構色々出てきます。
そのなかで是非、赤ちゃんとお母さんのお気に入りを見つけてください(^^)/

えみ林檎

お出かけしたり、地域の開放施設に行って遊ばせたり(私が他のママと話したいだけ?)してます。
家の中では『ぞうきんの歌』『きゅうりの歌』で遊んでます♡
YouTube見てみてください!!
めちゃくちゃ喜びますよ~✩
色が原色ではっきりした絵本(うちは、があかあかくろくろ)や、いないいないばぁ、だるまさんシリーズを読み聞かせたり、歌を歌ったりしてます。

ママが楽しいと思うものがいいかもです♡

のんちゃんmama

回答ありがとうございます(o^-^o)
オーボール持っていないので買いに行き遊ばせてみます!!!!

シロくろ

うちは5ヶ月ですが、最近は歌を歌いながら赤ちゃんの手を動かしたり、リズムに合わせて一緒に揺れたりすると嬉しそうにニコニコします。
後はお話ししながら身体をツンツンしたり、私が仰向けに寝ころんでお腹の上に座らせたりすると、景色が違うみたいでキョロキョロして喜んでくれます♩

のんちゃんmama

回答ありがとうございます(*^^*)
YouTubeで探して子供が気に入ってくれる遊びみつけてみます★

のんちゃんmama

回答ありがとうございます(〃^ー^〃)
公園で一緒にブランコいいですね!!!!晴れた日に実践してみます!!!!

ちーあ

うちの子のお気に入りは、しましまぐるぐる というえほです。色もはっきりしててよく見てくれますよー(´・ω・`)♥︎

のんちゃんmama

回答ありがとうございます(*´∀`)♪
『ぞうきんの歌』で遊んだらめちゃ喜んで遊んでくれました!!!!
本もぜひ参考にさせていただきます★

のんちゃんmama

回答ありがとうございます(o^-^o)
きょー体をツンツンしながら遊んだらすごい喜んでくれました!!!!