※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

Valentineに義父へのプレゼントについて相談です。義父は甘いものが苦手で、1歳の娘からの気持ちをどう表現したらいいか悩んでいます。

今月で1歳になる娘がいますがValentineにおじいちゃんに気持ちとして孫から何か渡そうと思っている人いますか?私のお父さんは甘いの食べるのですが義父はあまり甘いの食べません!

コメント

める

おせんべいとかはどうですか??
あとはクッキーとか

• める

める

メッセージ入りのやつとかありますよ☆

• 2月10日
  • さき

さき

おせんべいとかだと食べてくれますかね!

• 2月10日
  • める

める

食べてくれると思いますよ🙆
    孫からの時点ですごく嬉しいと思いますよ笑
    うちの祖父母はあまいの苦手、硬いものは入れ歯だからなかなかって感じですが、敬老の日にメッセージ入りのクッキー送ったら喜んでくれました🙆
    食べ物にこだわらずものとかでもいいのかなともおもいます(湯呑み、手ぬぐい、孫がかいたお手紙や絵とか)

• 2月10日
  • さき

さき

たしかにそれもありですね^^
    後旦那の妹の旦那さんも旦那の実家の近くに住んでいるんですがあげるもんですか?わら
    その人だけあげないっていうのも
    どうなのかなーとおもって!

• 2月10日
  • める

める

その人の家に子供がいる、または子供がいなくても気にしてないなら 子供からわたしますが そうでなければ渡さないですね(・・;)
    渡しても家族からって形ですかね

• 2月10日
  • さき

さき

同じく1歳になる娘がいます!私の娘から渡す感じで大丈夫でしょうか?

• 2月10日
  • める

める

それなら いいとおもいます!
    もしかしたら 自分の子供からも渡さなきゃいけないのかなとおもわれるかもしれないので なにか1言いって渡すといいも思います🙆

• 2月10日
  • さき

さき

じゃあ娘に持たせて渡してもらいます^ - ^

• 2月10日
HANATSU🐨

ハンカチなどはどうですか?🙋‍♀️
タオルなど無難なものを選ぶと普段使いもできるのでいいかなと思います☺️🌟

• さき

さき

確かに使ってもらえますもんね^^
    考えてみます♪

• 2月10日