※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーこ
子育て・グッズ

ボバラップか北極しろくま堂のキュットミーを使用した方、使用感や装着の難易度、使用頻度など教えてください。

ボバラップか北極しろくま堂のキュットミー使ったことのある方いらっしゃいますか?
使用感や装着の難易度、使用頻度など教えて欲しいです(^ω^)

コメント

こぶちゃん

キュットミー使っています!初めはスリング難しくて、色々講座とかで習いに行きましたが、慣れてからは本当に重宝しています!今ではすぐ装着できるし、本当に助かってます(*^_^*)外出の時だけでなく、家の中でも使用しています。

• ふーこ

ふーこ

コメントありがとうございます😊
    講座に行ったりしないと、1人で装着に慣れるまで難しいですかね?
    ネットで買ってYouTubeなどで動画見るだけだと、やっぱりコツとか分かりにくい場合もあったりしますか?
    質問ばかりでごめんなさい💦

• 2月10日
  • こぶちゃん

こぶちゃん

初めはYouTube見てやってたんですが、なかなかフィットしなくて(><)💦私が不器用なせいなんですが💦直接教えて貰って、装着したところを直してもらったりすると着け心地がすごく良くなりました(><)初めは大変だったけど、エルゴも持ってますがスリングにしてよかったと本当に思っています!
    YouTubeだけでできる方も多いみたいですが💦

• 2月10日
  • ふーこ

ふーこ

なるほど🤔
    実際装着したのを直してもらえると、どこをどうしたらいいのかハッキリ分かりますよね☺️
    YouTube見てダメなら講座に行ってもよさそうですね✨
    購入の時に色々調べて検討したいと思います!
    丁寧にありがとうございました😊

• 2月10日
おおき

ボバラップ使ってました!
半年くらいまではもうないと生活できなくて洗濯するタイミングが見つからないくらい重宝していました。

装着方法はコツがいりますが、何度か動画みて練習すればすぐにつけられるようになると思います。
ただ長いので外でつけようとすると下に擦ってしまうので、外出前に体に装着しておくか、両サイドからコロコロと巻いておくと使いやすいです。

• ふーこ

ふーこ

布1本だから他の抱っこ紐に比べて洗濯がいつでも簡単に出来るのはメリットですよね✨
    そこまで重宝するなら、洗い替えあってもいいのかな…とも思うけど何本も要るのかな?って悩みも出ますね😅

装着そんなに難しくないのですね😊
    動画で見た感じたとササッと子供を中に入れてピッタリ密着で魅力的でした!
    なるほど!確かに外だと擦って汚れちゃいますもんね💦
    折り畳むだけかと思ってましたが、両サイドからコロコロ巻くというのいいですね😁
    色々教えて下さり、ありがとうございますm(*_ _)m

• 2月11日