※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆあん
家事・料理

洗濯についてですが、毎回、【洗濯機または乾燥機で乾燥までして、干さ…

洗濯についてですが、
毎回、【洗濯機または乾燥機で乾燥までして、干さずに畳むだけ】の方いますか??
何か不便はありますか?

ベランダなしの極狭物件に引っ越す可能性があり、ベランダより部屋のサイズを少しでも広くしたいと思っているところです😓

コメント

mama

ほぼ毎回乾燥までして畳むだけですが、不便さは全然ないです!!
干す手間ないですし、乾燥後のふわふわ感がめっちゃ気に入ってるのでかなり良いです✨✨

• あゆあん

あゆあん

早速の回答ありがとうございます😊
    確かに仕上がりも良さそうですね✨
    音とか気になりますか??

• 2月10日
  • mama

mama

音は多少ありますが気にならないです!他の生活音で消されてますね🤣

• 2月10日
  • あゆあん

あゆあん

ありがとうございます😊

• 2月10日
しゃ

乾燥機メインです。
すごーく楽でいいですよ。タオルふわふわになりますし❕

ただ、乾燥機が使えない素材もまぁまぁあるので室内干しもしてます。
(特に冬場のモコモコした服は殆ど乾燥機NGです)

うちは外干しもできますが、乾燥機つきの洗濯機にしてから、あまり外に干さなくなりました😃

• あゆあん

あゆあん

早速の回答ありがとうございます😊

確かに、縮んでしまう物もありますよね😫
    洗濯に限ってはベランダが必須、と言う訳ではなさそうですね✨

• 2月10日