※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸🎈
子育て・グッズ

生後7日目の赤ちゃんについて、授乳前後30分は沐浴しないように言われています。授乳のタイミングで沐浴しているけれど、タイミングが難しいと感じています。

生後7日目です。皆さん沐浴の後、湯冷ましはあげていますか?授乳のタイミングで沐浴していますか?
今は完母で頑張っています😌
病院からは授乳前後30分は沐浴しないように言われました。でも寝ていたりしてタイミングがよくわかりません💦

コメント

さきき

生まれてからずっと授乳のタイミングでお風呂入れてました☺
もしタイミングがズレてもお風呂上がりは母乳あげてましたよ!

• 🧸🎈

🧸🎈

ありがとうございます😊
    授乳のタイミングがズレた場合母乳をあげる時間はいつもの授乳時間と同じ時間あげてましたか?💦

• 2月10日
  • さきき

さきき

分数ってことですかね?いつもと同じ分数あげてましたよ!!

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

沐浴のあとは必ず授乳してました!赤ちゃんも喉渇くと思って(´˘`*)

• 🧸🎈

🧸🎈

ありがとうございます😊
    授乳のタイミングがズレた場合母乳をあげる時間はいつもの授乳時間と同じ時間あげてましたか?💦

• 2月10日
かかちゃん

湯冷ましあげてないです!
特に授乳のタイミングとかでなくても沐浴して終わったら授乳して寝かせてます👌

• 🧸🎈

🧸🎈

ありがとうございます😊

• 2月10日
  • かかちゃん

かかちゃん

特に時間は決めてなくて、好きなだけ飲ませてます😊

• 2月10日