※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はまちゃん
妊娠・出産

現在の妊娠は8週1日で、卵黄のうが大きいと指摘されました。昨年の流産経験があり、発育が遅いとの指摘も。成長はしているが、先生も予後不良かどうかは未定。心配です。

はじめまして。質問させてもらいます!
現在、8w1dです。
昨日の検診で卵黄のうが大きいと指摘されました。
ちなみに去年の4月に繋留流産しているため、一週間毎に診てもらうことになっているんですが、7w2dの検診時にも一週間ほど発育が遅いとの指摘も受けております😖
遅いながらも成長はしているし、心拍も見えかけてはいるのですが、まだなんとも言えないと先生も。
やはり予後不良でしょうか?
一度流産しているので、心配しかないです😞

コメント

のん

私は不妊治療で陽性判定もらってから、担当医師以外の先生に見てもらっていたんですが、毎週卵黄嚢が大きめだね~ってエコーに赤丸つけられて経過観察だね、って言われてました。
検索したら流産の文字ばっかりで、また流産かもって覚悟しつつ、そのまま不妊治療卒業→産科に転院して相談したら時間かけて詳しく見てくれて、これは卵黄のうじゃなくて卵膜?じゃないかなぁって言われました😅
エコーの角度で見にくかったのかな?って言われ今に至ります✋
こんなこともあるので😅まだわからないですよ☺️✋

• はまちゃん

はまちゃん

丁寧なお返事ありがとうございます‼️
    確かに悪いことばかりで今回も…と落ち込みました😞
    卵膜ってこともあるんですね✨
    初めて知りました😊
    今週の金曜日の検診で区切りをつけるみたいなので、無事に成長して心拍確認出来ることを祈ります✨

• 2月10日

私も去年の4月に稽留流産しました。また今回妊娠できましたが思い出して不安になったりもするので、お気持ち分かります😖
1週間ごとに見てもらえるのいいですね😊明日も検診ですか?
無事に明日心拍確認がしっかりできるよう祈ってます。去年の春でしたら時間も経っていますし、赤ちゃんの生命力を信じて、温かくしてゆっくり過ごしてくださいね。

• はまちゃん

はまちゃん

優しいお返事ありがとうございます✨
    妊娠できた喜びと同時に不安もよぎりますよね😅
    ピスケさんも辛い思いなさったんですね😢
    次の検診は金曜日です❗
    そこで一区切り結果を出すみたいです🙏

• 2月10日