妊娠11週で、生理痛のような軽い下腹部痛が続いています。便秘の痛みと区別がつかないが、出血はない。安静には難しいが、病院に行くか迷っています。同じ経験の方、いらっしゃいますか?
妊娠11週です。
昨日から生理痛のような、どちらかというと軽い痛みが数時間ずつ続きます。
先程3〜4日ぶりのお通じがあったので、便秘の痛みと区別がつかないのですが、その割には下腹部が痛いので…
専業主婦ですが、上の子もいるので安静にといっても、最低限で動いてしまいます。
出血はないので、様子を見て続くようなら病院に行こうかと思います。
同じような方、いらっしゃいますか?
切迫などにはならず、過ごせていますか?
- みんと(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント

ma
私は便秘して溜まってる時、張っているような下腹部痛してます😳
なんとか少しでも出せると少し楽になります💦

aymh
妊娠してから便秘が酷いです😫
便秘が解消されても、されなくても、時々、下腹部が痛くなります💦
先週検診だったので先生に相談しましたが、便秘が関係しているかは分からないけど、お腹の痛みは横になったりして安静にして治るなら様子見で大丈夫と言われました!
実際、横になってると治るので、痛くなったら安静にするようにしてます👍
便秘もあまり酷いなら薬を出してもらえるみたいですよ😊
-
みんと
そうなのですね!私も休めば治るのでそうだと信じて安静にします(^^)ありがとうございました!
- 2月12日
みんと
なるほど!私も少し出せたので、回復を祈って様子をみます。
ありがとうございました!