眠気と空腹で大泣きする1歳半の子供について、調節が難しい時期ですか?同じ経験をした方、いつ頃改善しましたか?
たまーに眠気と空腹が重なると自分でもどうしていいか分からないのか大泣きして暴れる時があるんですが、一歳半じゃまだ眠いとかお腹空いたとかのあたりの調節?というかその辺ってまだ難しいんでしょうか??
同じように眠い時お腹空いた時泣いたりしたよーって方、いつ頃からそういうのなくなりましたか??
- ゆず(3歳4ヶ月, 8歳)
コメント
まめすけ
うちの4歳児すら眠いお腹空いたで泣きます(笑) 眠いなら寝なさーい!とよく叱ってます😓
ひぃと
うちの長男もまだありますよ😂
眠い、お腹空いたでグズグズになること結構あります😑
-
ゆず
4歳でもぐずぐずしますか😅
うちもあんまり泣いたりしないんですけど、眠いお腹空いただけは手遅れになるとものすごい泣かれます😵
まだ先は長そうですがなるべく要求をくみ取りつつ泣かせないよう頑張ってみます😊- 2月10日
-
ひぃと
自我が強くなってきてる証拠ですね🤣うちも下の子はイヤイヤ期も入ってきてめっちゃタチ悪いです😂
- 2月10日
-
ゆず
イヤイヤ期もあるかもですね😳
うちもいままで大人しかったのにタチ悪くなってきました💦
何かうまくいかないとすぐ怒ります💧気が短すぎて心配です😭
お互い負けずに頑張りましょうね😊- 2月10日
ゆず
そうなんですね💦
1歳半でわかれというのはちょっと無謀でしたね💧
ご飯食べながら大泣きするのでなになに??と思ったらそのまま寝てしまいました😥
よほど眠かったんだろうけどこっちもすぐに気づけなくて😵
やっぱり眠いお腹空いたの生理現象は子供にとっては一大事なんですねきっと😅